No Image

Салат с гренками и помидорами

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

Летом гораздо больше хочется покушать легкий салатик, чем в любое другое время года. Именно такое блюдо я и приготовила сегодня на обед.

Позавчера мне посчастливилось побывать на огороде бабушки мужа. Для меня это был чудесный день. Ведь не только Полина, но и я собирала овощи и фрукты впервые в своей жизни! Все мои родственники – городские, и даже дачи ни у кого не было.

В последнее время я особенно пристально слежу за своим питанием, поэтому подобные салаты готовлю практически каждый день. Чтобы такое меню мне не надоело, я добавляю различную зелень и пряные травы в небольшом количестве.

Время приготовления: 30 минут.

Чтобы приготовить салат с помидорами и гренками, нам понадобятся:

1) 1/3 батона
2) 200 г желтых томатов
3) 300 г красных томатов
4) оливковое масло, соль
5) 1-2 зубчика чеснока
6) несколько веточек рукколы, укропа и базилика

Для того чтобы приготовить гренки, отрезаем от целого батона с пушистой мякотью третью часть.

Очищаем чеснок от шелухи, обрезаем края и натираем зубчиками хлеб.

Нарезаем батон на ломтики, которые измельчаем.

Кубики хлеба солим, поливаем небольшим количеством оливкового масла (можно сказать «капаем на хлеб»), выкладываем их на противень и отправляем в разогретую духовку подсушиваться. Так как батон нарезан очень мелко, готовить их нужно недолго на среднем огне.

Когда сухарики готовы и немного остыли, измельчаем томаты.

Маленькие плоды (размера «черри») режем пополам, остальные разрезаем на кубики.

Рукколу и базилик рвем руками на небольшие кусочки. Укроп измельчаем острым ножом или с помощью блендера.

Свежую зелень кладем в салатницу с помидорами.

Готовые гренки выкладываем к томатам с зеленью и перемешиваем салат.

Выкладываем его в салатницу, украсив веточками базилика и укропа.

А вы любите легкие салатики из свежих овощей с пряной зеленью?

Читайте также:  Правительство рф сн 512 78

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим гренки с овощами

Гренки прекрасно сочетаются с самыми разными продуктами. Они хороши в супах, тёплых салатах и закусках.

Основное правило — «заправлять» блюдо гренками нужно сразу перед употреблением, чтобы они не успели размокнуть.

Предлагаю приготовить простую закуску из свежих помидоров, отварного картофеля, маринованного лука и базилика. А оливковое масло и хрустящие гренки отлично дополнят блюдо.

Как приготовить "Салат с помидорами и гренками" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда «Гренки с овощами» потребуются белый хлеб, картофель, томаты, лук, зубчик чеснока, базилик, оливковое масло, уксус и соль.

Картофель (1 шт.) отвариваем до готовности и режем произвольно.

Лук (1 шт.) мелко режем и заливаем уксусом (2 ст. л.).

Сухарики из белого или ржаного хлеба знакомы всем. Многие хозяйки используют их в качестве сытного дополнения к различным угощениям: супам, салатам, закускам. Хрустящие и ароматные крутоны удачно подчеркивают вкус любого блюда, придают ему оригинальность и аппетитный вид.

Как сделать салат с сухариками

У профессиональных поваров есть несколько секретов приготовления вкусного салата с сухариками:

  • этот ингредиент лучше готовить самостоятельно, а не использовать магазинный;
  • сухари нужно добавлять в уже готовое блюдо, иначе они размокнут;
  • вкус подсушенных кусочков хлеба можно варьировать, приправляя любыми специями;
  • в салат с гренками можно превратить любую привычную вам овощную или мясную закуску – экспериментируйте!

Из черного хлеба

Для приготовления черных греночек возьмите подсохший, слегка черствый серый или черный (ржаной) хлеб, нарежьте его кубиками или соломкой. Все зависит от того, с какой целью будут использоваться сухари. Секрет: чем меньше размер кусочка, тем быстрее он пропитается жидкостью – супом или майонезом. Помните, что салаты из черных сухариков имеют слегка кисловатый, яркий привкус ржаного хлеба, который удачно дополнит бекон, ветчину или другие мясные ингредиенты.

Читайте также:  Саморезы для крепления кабель канала

С ржаными сухариками

Если нужно сделать суп более сытным, а вкус закуски острее и пикантней, добавьте к ним ржаные сухарики, которые прекрасно сочетаются с фасолью, рыбными консервам (шпротами, печенью трески), колбасными изделиями и овощами (помидорами, огурцами). Чтобы приготовить их, нарежьте хлеб полосками, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и любимыми приправами, затем подсушите в духовке или поджарьте на сковороде. Можно использовать ростер или тостер.

Из белого хлеба

Блюда, в которые добавляют сухарики из белого хлеба (их еще называют «крутонами»), более изысканны. Как правило, они содержат деликатесные ингредиенты (такие, как семга, курица, тунец, креветки, виноград). Если вы хотите приготовить белые сухарики в духовке, мелко нарежьте батон, французский багет или студенческую булку, добавьте к ним масло, соль и любимые приправы (чеснок, паприку, базилик). Выложите на противень и запекайте 10-15 минут.

Салат из сухариков – рецепт

Разнообразные рецепты салатов с сухариками позволяют выбрать, что вам больше по душе – мясные, рыбные или овощные закуски. Кроме того, этот простой ингредиент способен придать новые оттенки вкуса любому блюду, так что можно приготовить приятный перекус быстро, на скорую руку. Возьмите любимые ингредиенты, приправьте маслом или майонезом, добавьте крутоны – отличная закуска для гостей готова!

С фасолью

Для приготовления простейшего, но вкусного салатика из консервов понадобится всего несколько ингредиентов: шампиньоны, красная фасоль, кукуруза и немного майонеза. Салат из фасоли с сухариками можно приготовить, просто смешав все эти компоненты! Лучше всего подойдут к этому блюду ржаные или черные сухари, однако можно экспериментировать, выбрав пшеничные с оригинальными специями (например, со вкусом бекона).

  • консервированная красная фасоль – 200 г (банка);
  • шампиньоны – 250 г;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • сухари – 100 г (пачка);
  • майонез – 150-180 г.
  1. Откройте банки с консервами: кукурузу, красную фасоль, слейте жидкость, откиньте на дуршлаг.
  2. Шампиньоны отварите в подсоленной воде 10-12 минут или обжарьте на сухой сковороде
  3. В глубокой емкости смешайте все ингредиенты (грибы, кукурузу, крутоны, фасоль), заправьте майонезом.
Читайте также:  Провод от зарядки айфон 5

Цезарь с курицей

Самый знаменитый и простой салатик сделал в свое время повар Цезарь Кардин, смешав латук, румяные гренки, пармезан, яйца и вустерский соус. Современные гурманы салат цезарь с курицей и сухариками усовершенствовали, добавив в него еще несколько компонентов, однако результат по-прежнему радует всех: и разборчивых приверед, и искушенных ценителей яств.

  • латук – 200 г;
  • куриная грудка – 340 г;
  • яйца перепелиные – 6-8 шт.;
  • сухари со вкусом сыра – 80 г;
  • сыр пармезан – 120 г;
  • вустерский соус – по вкусу;
  • горчица – 40 г;
  • оливковое масло – 90 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • соль – 2 щепотки.
  1. Курицу сварите в соленой воде на протяжении 20 минут. Остудите, порежьте небольшими кусочками.
  2. Латук помойте под проточной прохладной водой, обсушите.
  3. Перепелиные яйца варите на протяжении 5-7 минут. Остудите, аккуратно очистите.
  4. Сыр натрите на терке.
  5. Приготовьте соус: в мисочке смешайте венчиком горчицу, масло, прессованный чеснок, лимонный сок, соль. Хорошо разотрите до однородности.
  6. Сухари сбрызните вустерским соусом (если его нет под рукой, то обычным оливковым маслом).
  7. На плоскую тарелку положите листья латука, кусочки филе, нарезанные пополам перепелиные яйца. Посыпьте крутонами, сыром, полейте соусом.

Узнайте, как вкусно приготовить гренки из батона.

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector