No Image

Салат с домашним майонезом

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Как приготовить блюдо « Салат с домашним майонезом »

  1. Смешать в однородную консистенцию молоко с маслом.
  2. Выжать сок из лимона.
  3. Добавить горчицу, соль и лимонный сок и еще раз взбить.
  4. Капусту прогнать через комбайн.
  5. Натереть морковь на мелкой терке.
  6. Нарезать укроп.
  7. Смешать все ингредиенты.
  8. Выложить салат красиво на тарелку и присыпать кунжутом.

Помидоры для украшения не входят в расчет калорийности блюда.

  • Краснокочанная капуста — 240 гр.
  • Морковь — 160 гр.
  • Черный кунжут — 16 ч.л.
  • Укроп — 40 гр.
  • (для украшения помидор — 160 гр.)
  • Для домашнего майонеза:
  • Соевое молоко — 75 мл.
  • Кунжутное масло — 150 мл.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Соль — 3/4 ч.л.
  • Лимонный сок — 1,5 ст.л.
  • Сахар — 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат с домашним майонезом» (на 100 грамм ):

Калории: 262.2 ккал.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Курица, крабовые палочки, рыба, грибы и овощи прекрасно сочетаются с заправками из мандаринов, соевого соуса, масла, сметаны, горчицы и лимонного сока.

1. Салат с курицей, болгарским перцем, моцареллой, сухариками и мандариновой заправкой

Ингредиенты

  • 3 ломтика батона;
  • ½ чайной ложки приправы «Прованские травы»;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • соль — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек оливкового масла;
  • 60 г сливочного масла;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ красной луковицы;
  • 10–12 маленьких шариков моцареллы;
  • ½ пучка салатных листьев;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ крупного кислого мандарина (или 1 маленький);
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Нарежьте батон кубиками и выложите в миску. Добавьте прованские травы, паприку, соль и 1–2 столовые ложки масла. Перемешайте, выложите на противень и запекайте 10 минут при температуре 200 °C.

В сковороде растопите сливочное масло. Выложите куриное филе и обжаривайте 5 минут. Переверните мясо, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте ещё 8–10 минут.

Нарежьте остывшую курицу крупными кубиками, перец — кольцами, а лук — полукольцами. Разделите на половинки моцареллу и порвите руками салатные листья. Смешайте 2–3 столовые ложки оливкового масла, соевый соус, сок мандарина и измельчённый чеснок.

Выложите в миску салатные листья, лук, перец и курицу, полейте заправкой и перемешайте. Переместите салат на блюдо, сверху украсьте моцареллой и посыпьте сухариками.

Возьмите на заметку 🧐

2. Слоёный салат с авокадо, помидорами и горбушей

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1–2 помидора + 1 помидор для украшения;
  • 180 г консервированной горбуши;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1–2 столовые ложки пармезана;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте мякоть авокадо и помидоры небольшими кубиками. Разотрите вилкой горбушу. Выложите на блюдо авокадо, затем слой помидоров и горбушу.

Смешайте масло и соевый соус, полейте рыбу и дождитесь, пока смесь впитается в неё. Украсьте салат тёртым пармезаном, кусочками помидоров и перьями лука.

Попробуйте 🥑

3. Салат с курицей, грибами, огурцом и болгарским перцем

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка уксуса 9%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 огурец;
  • 2 отварных половинки куриной грудки;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, ½ чайной ложки соли, уксус и горячую воду. Перемешайте и оставьте мариноваться, пока подготавливаете другие ингредиенты.

Нарежьте перец крупными брусочками. В сковороде разогрейте половину масла, обжарьте крупно нарезанный чеснок и уберите его. Чеснок вам больше не пригодится. Обжарьте перец до румяной корочки, выложите на блюдо и подсолите.

Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Обжарьте грибы до золотистого цвета на оставшемся после перца масле. Приправьте солью.

Нарежьте огурец и грудку крупными брусочками. Добавьте к ним лук, слив с него жидкость, перец и грибы. Смешайте 2 ложки масла и лимонный сок. Заправьте салат получившейся смесью и оставьте настаиваться на 15–20 минут.

Читайте также:  Профиль для светодиодной ленты мдм

Поэкспериментируйте 🥒

4. Салат с нутом, оливками и вялеными томатами

Ингредиенты

  • 60 г вяленых томатов;
  • 70 г оливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 150 г консервированного или варёного нута;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте томаты крупными кусочками, а оливки — кружочками. Измельчите чеснок и петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам нут, перец и масло и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥗

5. Салат с крабовыми палочками, творогом, помидорами и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г жирного творога;
  • 2–3 столовые ложки сметаны или натурального йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, крабовые палочки и помидоры одинаковыми кубиками. Добавьте к компонентам творог, сметану или йогурт, соль и перец. Перемешайте.

Узнайте 🥚

6. Салат с курицей, фетой, помидорами и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 1–2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 100 г феты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу, помидоры, огурец и фету крупными кусочками. Добавьте соль, лимонный сок и масло и перемешайте салат.

Приготовьте 🍅

7. Салат с селёдкой, яйцами и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г филе малосольной сельди;
  • 1 красная луковица;
  • соль — по вкусу;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и рыбу крупными кусочками, а лук — полукольцами. Подсолите лук и слегка помните руками, чтобы убрать горечь. Порвите салатные листья.

Смешайте масло, лимонный сок и горчицу. Добавьте заправку к подготовленным ингредиентам и перемешайте. При желании салат можно подсолить.

Добавьте в избранное 🐟

8. Слоёный салат с грибами, картошкой и двумя видами сыра

Ингредиенты

  • 350 г картошки;
  • 3 яйца;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 250 г плавленого сырка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ¼ пучка укропа.

Приготовление

Отварите картошку и яйца до готовности, остудите и очистите. Нарежьте грибы тонкими пластинками. Обжарьте шампиньоны на разогретом масле до золотистого цвета, приправьте солью. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир.

Натрите картошку на крупной тёрке, а твёрдый сыр — на мелкой. Нарежьте яйца и плавленый сырок мелкими кубиками. Измельчите чеснок и укроп ножом, а затем в блендере вместе с яйцами и плавленым сыром.

Выложите салат слоями в такой последовательности: картошка, грибы, сырно-яичная масса и твёрдый сыр.

Возьмите на заметку 🥔

9. Салат c курицей, сыром и апельсином

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • ½ пучка салатных листьев;
  • соль — по вкусу;
  • ½ лимона;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Очистите апельсин от шкурки, белых прожилок и плёнок. Нарежьте апельсин, остывшую грудку и сыр одинаковыми кубиками.

Порвите салатные листья руками и выложите на блюдо. Сверху поместите подготовленные ингредиенты. Приправьте салат солью и полейте лимонным соком и маслом.

Попробуйте 🧐

10. Салат с руколой, свёклой, козьим сыром и орехами

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 50 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 2 пучка руколы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1½ столовые ложки лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки сухой горчицы;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Сварите свёклу или запеките в духовке. Для этого слегка смажьте овощи оливковым маслом, заверните в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 1–2 часа до мягкости.

Очистите остывшую свёклу и нарежьте крупными кусочками. Раскрошите сыр и крупно порубите орехи. Выложите в миску руколу и добавьте подготовленные ингредиенты.

Смешайте масло, лимонный сок, горчицу, сахар, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой.

Читайте также:  Распиновка разъема блока питания atx

Музыка

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (4053)
  • О тесте и из теста (1253)
  • Десерты (1195)
  • Овощи, салаты и закуски (767)
  • Кухня народов мира (723)
  • О мясе и из мяса (631)
  • Выпечка с творогом и из творожного теста и десерты (557)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (380)
  • Яблочные пироги и с другими фруктами и ягодами (366)
  • Рецепты к праздникам (335)
  • Птица (курица, утка, индейка, гусь) (301)
  • Рыбка, селедка (208)
  • Супы (60)
  • Напитки (55)
  • Рецепты грузинской кухни (40)
  • Сэндвичи и бутерброды (35)
  • Блюда из яиц (34)
  • Приправы, пряности, специи и травы (33)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (26)
  • Плов (21)
  • (20)
  • (15)
  • Рецепты азербайджанской кухни (13)
  • ТВОРЧЕСТВО, РУКОДЕЛИЕ (1541)
  • Вязание (427)
  • Вязание спицами для дома, любимых и для себя (366)
  • Вязание крючком для дома, любимых и для себя (329)
  • Идеи для вдохновения (237)
  • Куклы (62)
  • ЖИВОПИСЬ (948)
  • Современная и актуальная живопись (272)
  • О женщине в живописи (198)
  • Великие и ужасные (104)
  • Современные российские художники (95)
  • Тематическая живопись (85)
  • Натюрморты, цветы (85)
  • Акварели (70)
  • Ботаническая живопись (60)
  • Пейзажи (48)
  • Религиозная живопись (48)
  • Художники наивного искусства (47)
  • Чудо хорватского наива (25)
  • Живопись в стиле фэнтэзи (19)
  • Этника (18)
  • Конверты художников (7)
  • МУЗЫКА (702)
  • Видео (169)
  • Классическая музыка (60)
  • Бардовская песня (27)
  • Песни в исполнении Signor Nessuno (16)
  • Песни в исполнении Cesaria Evora (13)
  • Песни в исполнении Майи Розовой (11)
  • Танцы (8)
  • ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ И АНТИКВАРНОЕ ИСКУССТВО (695)
  • мода (210)
  • Куклы (107)
  • Батик- живописное чудо на ткани (45)
  • Пэчворк-любовь моя (36)
  • Арт-фестивали, конкурсы, художественные выставки (20)
  • Живопись Федоскино (16)
  • ИСКУССТВО (693)
  • Направления и жанры в искусстве (86)
  • Народное, наивное и примитивное искусство (69)
  • Скульптура (67)
  • Фотография и фотографы (34)
  • Архитектура и убранство церквей и соборов (33)
  • Поэзия, поэты (7)
  • Стрит-арт (1)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (631)
  • Красота (249)
  • Здоровье (232)
  • Кухня (67)
  • Квартира (59)
  • Таблицы калорийности (7)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО, ЛЮБОПЫТНО (554)
  • Необычное и интересное в искусстве (103)
  • Толстушка Хильда и компания (2)
  • Экстрим (1)
  • ЗАГОТОВКИ ВПРОК (535)
  • Помидоры (84)
  • Баклажаны (75)
  • Капуста (63)
  • Салаты, ассорти (58)
  • Фрукты и ягоды (55)
  • Кабачки, патиссоны, тыквы (50)
  • Огурцы (50)
  • Перцы (33)
  • Яблоки, груши и ягоды (30)
  • Соусы, приправы (29)
  • Напитки (21)
  • Рыба (21)
  • Сало (18)
  • Грибы (9)
  • ДОСУГ: КНИГИ, ФИЛЬМЫ, ИГРЫ (347)
  • Художники иллюстраторы, иллюстрации (116)
  • Аудиокнига (110)
  • Кино (88)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (271)
  • Фото и посты виртуального друга Ludnov (72)
  • Города мира (69)
  • Архитектура (45)
  • Парки и сады мира (26)
  • Страны (21)
  • Посты моего виртуального друга Али (17)
  • ЛИЧНОСТИ (182)
  • Гении и злодеи (16)
  • "Дрянные" девчонки (10)
  • ФЕЙЕРВЕРК ЦВЕТОВ (176)
  • МОСКВА МОЯ (92)
  • НОУТБУК, ДНЕВНИК (75)
  • ДАЧА (51)
  • МОЛИТВЫ (8)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 03:01 + в цитатник

Салат "Столичный"

Пробуем и добавляем, если нужно, еще огурцов, или лука, или соли, в зависимости от того, какие пропорции в "Оливье" вы больше всего любите.

Мне в последнее время нравится порционная подача салатов в виде "мини-тортиков", которые я формирую с помощью маленьких разъемных форм для выпечки. Можно использовать для этой цели любые подходящие пиалы или формочки.

Приятного аппетита!

Салат "Мимоза"

В последнее время, видимо, в связи с приездом в гости моих родителей, у нас на столе чаще появляются блюда из серии "Хиты советской кулинарии образца 1974 года" 🙂 На Новый год я делала селедку под шубой, которая получилась просто изумительно. А сегодня к нам на ужин была приглашена моя хорошая знакомая, и в честь этого события я решила сделать другой слоеный рыбный салат — "Мимозу." Такой салат можно делать с белой рыбой горячего копчения, консервированным лососем или запеченным лососем. У меня сегодня как раз последний вариант, с запеченной норвежской семгой. Салат очень сытный, вкусный, душевный, и внешний вид у него симпатичный.
Ингредиенты:
350 г филе семги без кожи
3 небольших картофелины
4 яйца
половинка маленькой луковицы
сок четвертинки лимона
1/4 ч.л. (или по вкусу) молотого черного перца
1 ч.л. (или по вкусу) соли
1 ст.л. оливкового масла
2/3 стакана майонеза

Филе рыбы посыпаем половиной соли и перцем, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом. Оставляем рыбу на 20 минут.

Кладем рыбу в слегка смазанную растительным маслом форму для запекания и ставим в разогретую до 190 С духовку на 20 минут.

Остужаем филе до комнатной температуры и вилкой или руками разламываем рыбу на небольшие кусочки.

Картофель отвариваем в мундире до готовности, остужаем, чистим и режем некрупными кубиками.

Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим, мелко режем. Лук чистим и рубим очень мелко.

На дно разъемной формы укладываем слой картошки, немного солим.

На картошку укладываем лук, утрамбовываем.

Смазываем половиной майонеза.

Укладываем сверху рыбу, утрамбовываем.

На рыбу кладем яйца, немного солим, утрамбовываем.

Смазываем оставшимся майонезом. Накрываем и ставим в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Домашний майонез

Приблизительно год назад мой муж волевым решением изгнал из нашего дома майонез, и теперь мы его просто не покупаем никогда, и, в принципе, привыкли к его отсутствию, все-таки очень уж он вредный и калорийный. К тому же, согласитесь, в современной русской кухне слишком много "майонезных салатов" и вторых блюд, запеченных "под майонезом". А ведь в мировой кулинарии существует такое огромное количество других интересных салатов, заправок, соусов, и хочется все попробовать! Поэтому, если вы обратили внимание, в моем блоге пока еще не было ни одного блюда с майонезом.
Но иногда, очень редко, примерно раз в 3 месяца, я готовлю какой-нибудь традиционный русский салат (чаще всего селедку под шубой или "Оливье"), причем почти всегда это делается, чтобы угостить американских друзей или студентов "типичной русской едой" 🙂 В этих случаях я теперь делаю домашний майонез, и поверьте, с магазинным он не идет ни в какое сравнение, да и никаких добавок, загустителей, эмульгаторов и прочих радостей в нем, конечно же, нет.
Вообще, для изготовления домашнего майонеза главное запомнить следующую основную пропорцию: на 1 желток берется 3/4 стакана (180 мл) растительного масла. Остальные ингредиенты (соль, горчица, лимонный сок, уксус) можно добавлять по вкусу.

[Я обычно взбиваю майонез электрическим миксером с насадкой-венчиком на средней скорости. Во многих источниках рекомендуют взбивать венчиком вручную, но, честно говоря, у меня очень устает рука, а никаких отличий во вкусе я не чувствую. Как-то раз я даже делала майонез в кухонном комбайне, и тоже отлично получилось.]
Желтки взбиваем с горчицей и солью до однородности.

Дальше начинается самый технологически важный этап, на котором многие допускают ошибку, и вместо густого майонеза получают жидкий "масляный суп" 🙂 Растительное масло нужно добавлять буквально ПО КАПЕЛЬКАМ. Это очень важно! Лучше всего использовать какую-нибудь бутылочку с дозатором и добавлять масло по каплям, не прекращая взбивать. Наберитесь терпения, процесс будет долгим. У меня сегодня взбивание майонеза заняло 15 минут. Вот так смесь выглядит после добавления примерно четверти масла:

А вот так — после введения половины масла:

Вторую половину масла можно вливать струйкой, но только очень тоненькой, и с перерывами. Здесь лучше перебдеть, чем недобдеть! 🙂 В итоге, если все продукты брать одинаковой комнатной температуры и вводить масло очень медленно и постепенно, майонез получится очень густой!
После добавления всего масла и загустения майонеза я обычно добавляю в него понемногу лимонный сок и/или уксус, перемешивая миксером на небольшой скорости после каждого добавления и пробуя, пока соус не приобретет необходимую степень кислоты. Если майонез получился слишком густой, в конце в него можно добавить несколько чайных ложечек воды, также постепенно, перемешивая миксером после каждого добавления.

Приятного аппетита!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев