No Image

Салат ревнивец рецепт с сухариками и курицей

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Вкуснейший мясной салатик с необычным названием «Ревнивец» станет частым гостем на вашем столе! Он отлично подходит для праздничной трапезы, но и в будни порадует домочадцев своим вкусом и оригинальной подачей. Такое блюдо стоит внести в свою копилку аппетитных и простых рецептов.

Салат «Ревнивец» с курицей, сухариками и пряными сырными шариками

Особенность салата «Ревнивец» заключается в секретном ингредиенте — пряных сырных шариках из феты. Именно они придают блюду изюминку и делают его непохожим на другие закуски. Кроме того, вкус салата прекрасно дополняют ароматное куриное филе и хрустящие сухарики. Учитывайте, что сухари в салат нужно добавлять непосредственно перед подачей, иначе они размокнут и потеряют свой аппетитный хруст.

Ингредиенты для приготовления салата «Ревнивец»:

  • 250 г куриного филе;
  • 2 ст. л. растительного масла для обжаривания мяса;
  • 1 сладкий красный болгарский перец;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 150 г сыра фета или другого рассольного сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. сухих прованских трав;
  • 1/4 ч. л. чёрного перца;
  • 30 г свежей зелени укропа;
  • 3 кусочка белого батона для крутонов;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1/2 ч. л. зерновой горчицы;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • соль по вкусу.

Рецепт салата «Ревнивец»:

    Сначала нужно приступить к приготовлению сухариков (крутонов). Батон нарезать на кубики.

Батон для сухариков можно взять средней свежести

Крутоны, вымоченные в ароматном масле, можно подавать и как отдельную закуску

Запекание сухариков занимает примерно 12–15 минут

Для нарезки куриного филе понадобится острый нож

Огонь под сковородой должен быть средним, чтобы мясо не пригорело

Пекинку нужно выбрать свежую и сочную

Сладкий перец для салата должен быть исключительной свежести

У заправки из майонеза с соевым соусом очень нежный и одновременно пикантный вкус

Салат «Ревнивец» с курицей и сухариками обладает сбалансированным тонким вкусом

Не заменяйте домашние сухарики на покупные. Это значительно исказит вкус салата и придаст ему вид и аромат фастфуда. Домашние крутоны превращают закуску в блюдо ресторанного уровня, тогда как сухарики из пакета со множеством вкусовых добавок заглушают остальные ингредиенты.

Видео: салат «Ревнивец» от Елены Баженовой

Салат «Ревнивец» с курицей и сухариками просто покорил меня! Вроде бы такое простое сочетание свежей хрустящей пекинки, обжаренного филе и ароматных сухариков, а в результате получается необыкновенное блюдо. Шарики из феты с укропом — это вообще нечто. Они отлично подходят к свежему вкусу салата и создают праздничное настроение. Готовлю «Ревнивца» на каждый праздник, и гости неизменно встречают его с восторгом.

Салат «Ревнивец», появившись на столе, сразу выделяется своим необычным видом. И не стоит опасаться сложностей в его приготовлении — рецепт подробный, но на самом деле очень простой. Экспериментируйте на кухне, радуйте домашних вкусными и аппетитными блюдами!

Читайте также:  Почему ольха царские дрова

Вкуснейший мясной салатик с необычным названием «Ревнивец» станет частым гостем на вашем столе! Он отлично подходит для праздничной трапезы, но и в будни порадует домочадцев своим вкусом и оригинальной подачей. Такое блюдо стоит внести в свою копилку аппетитных и простых рецептов.

Салат «Ревнивец» с курицей, сухариками и пряными сырными шариками

Особенность салата «Ревнивец» заключается в секретном ингредиенте — пряных сырных шариках из феты. Именно они придают блюду изюминку и делают его непохожим на другие закуски. Кроме того, вкус салата прекрасно дополняют ароматное куриное филе и хрустящие сухарики. Учитывайте, что сухари в салат нужно добавлять непосредственно перед подачей, иначе они размокнут и потеряют свой аппетитный хруст.

Ингредиенты для приготовления салата «Ревнивец»:

  • 250 г куриного филе;
  • 2 ст. л. растительного масла для обжаривания мяса;
  • 1 сладкий красный болгарский перец;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 150 г сыра фета или другого рассольного сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. сухих прованских трав;
  • 1/4 ч. л. чёрного перца;
  • 30 г свежей зелени укропа;
  • 3 кусочка белого батона для крутонов;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1/2 ч. л. зерновой горчицы;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • соль по вкусу.

Рецепт салата «Ревнивец»:

    Сначала нужно приступить к приготовлению сухариков (крутонов). Батон нарезать на кубики.

Батон для сухариков можно взять средней свежести

Крутоны, вымоченные в ароматном масле, можно подавать и как отдельную закуску

Запекание сухариков занимает примерно 12–15 минут

Для нарезки куриного филе понадобится острый нож

Огонь под сковородой должен быть средним, чтобы мясо не пригорело

Пекинку нужно выбрать свежую и сочную

Сладкий перец для салата должен быть исключительной свежести

У заправки из майонеза с соевым соусом очень нежный и одновременно пикантный вкус

Салат «Ревнивец» с курицей и сухариками обладает сбалансированным тонким вкусом

Не заменяйте домашние сухарики на покупные. Это значительно исказит вкус салата и придаст ему вид и аромат фастфуда. Домашние крутоны превращают закуску в блюдо ресторанного уровня, тогда как сухарики из пакета со множеством вкусовых добавок заглушают остальные ингредиенты.

Видео: салат «Ревнивец» от Елены Баженовой

Салат «Ревнивец» с курицей и сухариками просто покорил меня! Вроде бы такое простое сочетание свежей хрустящей пекинки, обжаренного филе и ароматных сухариков, а в результате получается необыкновенное блюдо. Шарики из феты с укропом — это вообще нечто. Они отлично подходят к свежему вкусу салата и создают праздничное настроение. Готовлю «Ревнивца» на каждый праздник, и гости неизменно встречают его с восторгом.

Читайте также:  Размеры раскладного обеденного стола

Салат «Ревнивец», появившись на столе, сразу выделяется своим необычным видом. И не стоит опасаться сложностей в его приготовлении — рецепт подробный, но на самом деле очень простой. Экспериментируйте на кухне, радуйте домашних вкусными и аппетитными блюдами!

Если вам надоели классические праздничные салаты, то можете приготовить вкусный и сытный салат «Ревнивец». Рецепт этого блюда достаточно прост. Главное, отыскать все необходимые компоненты. Рассмотрим несколько вариантов его приготовления.

Классический рецепт

Салат «Ревнивец», фото которого представлено выше, готовится обычно с мясом птицы и сухариками. Для создания такого блюда потребуется:

  1. 100 г филе куриного. Другие части тушки не подойдут.
  2. Не более 3 чайных ложек семян кунжута.
  3. 70 г капусты пекинской.
  4. 30 г перца болгарского. Можно использовать овощи разных оттенков. Это сделает салат более ярким и оригинальным.
  5. 20 г лука красного либо синего. Обычный использовать не рекомендуется, так как он более острый.
  6. 2 ст. ложки кукурузы, желательно консервированной, но можно и отварной.

Для заправки понадобится:

  1. 1 ст. ложка соуса соевого.
  2. 3 ст. ложки майонеза.
  3. Сок двух мандаринов.
  4. Зубчик чеснока.

Как правило, готовится салат «Ревнивец» с курицей и сухариками. Некоторые добавляют в него сырные шарики. Чтобы их приготовить, потребуется:

  1. 40 г сыра фетакса.
  2. 1 зубчик чеснока.
  3. ½ чайной ложки базилика.
  4. Пучок укропа.

Для приготовления крутонов стоит подготовить:

  1. 2 ломтика батона либо белого хлеба.
  2. 30 мл масла на растительной основе.
  3. ½ чайной ложки прованских трав.
  4. Зубчик чеснока.

Как приготовить крутоны

Чтобы сделать салат «Ревнивец» с курицей, крутонами и сырными шариками, следует тщательно выбирать продукты. Они должны быть свежими.

Процесс приготовления нужно начать с крутонов. Для этого следует нарезать белый хлеб либо батон кубиками. При этом стороны заготовок должны быть не более 1,5 см. В отдельной емкости рекомендуется смешать соль, прованские травы, чеснок и масло на растительной основе.

Измельченный батон следует переложить в форму для запекания, а затем полить готовой смесью. Продукты нужно хорошо перемешать, а затем поместить в духовку. Запекают крутоны при температуре от 160 до 170°С в течение 20 минут. При этом кусочки хлеба рекомендуется периодически переворачивать.

Как сделать сырные шарики и заправку

Пока готовятся крутоны, можно сделать сырные шарики. Для этого следует порубить мелко свежий укроп. Чеснок необходимо очистить от шелухи, а затем раздавить при помощи пресса. В емкость следует выложить сыр фетакса, а затем добавить в него остальные компоненты для шариков. Смесь следует тщательно растереть вилкой. Если консистенция получилась слишком сухой, то можно добавить немного сливок.

Из готовой массы необходимо сформировать небольшие шарики. Делается это все руками, как из пластилина.

Читайте также:  Регистрация земли в крыму

Чтобы приготовить заправку, нужно смешать в емкости раздавленный чеснок, соус соевый, майонез, а также сок мандаринов. После перемешивания получается ароматная масса.

Процесс приготовления салата

Салат «Ревнивец» принято готовить с курицей. В данном случае идеально подходит филе. Его необходимо порезать тонкими полосками, присыпать перцем, а затем солью и кунжутом. Мясо птицы следует обжарить в течение 7 минут на большом огне. При этом нельзя допустить зажаривания курицы. Мясо должно оставаться сочным внутри.

Капусту пекинскую и перец болгарский надо порезать мелкой соломкой. То же самое следует проделать и с луком, предварительно очистив его от шелухи. При желании можно порезать его очень мелко.

В глубокую емкость следует переложить обжаренные кусочки куриного филе, кукурузу, лук, пекинскую капусту и болгарский перец. Поверх продуктов выложить крутоны и сырные шарики. В завершение салат «Ревнивец» следует полить заправкой.

Рецепт второй

В данном случае салат «Ревнивец» содержит меньше компонентов, но получается не менее вкусным и оригинальным. Для приготовления блюда понадобится:

  1. 200 г филе, желательно куриного.
  2. 1,5 ст. капусты пекинской.
  3. ½ стручка перца болгарского.
  4. 2 ст. ложки кукурузы консервированной.
  5. 1 упаковка сыра моцарелла, желательно в виде маленьких шариков.
  6. 2 упаковки сухариков из белого хлеба.
  7. 3 ч. ложки кунжута.
  8. 3 дольки мандарина.
  9. 2 ст. ложки майонеза.

Этапы приготовления

Этот рецепт подойдет для ленивых хозяек. Для приготовления салата необходимо отварить куриное филе до полной готовности в слегка подсоленной воде. После этого мясо следует порезать небольшими кубиками и выложить в глубокую емкость.

Капусту пекинскую также необходимо измельчить. В данном случае ее следует порезать тонкой соломкой. Не рекомендуется использовать для приготовления салата другие сорта капусты. Болгарский перец тоже нужно порезать. Его можно измельчить соломкой либо кубиками. Все зависит от личных предпочтений.

Измельченные овощи переложить в емкость с курицей. Сюда же следует добавить консервированную кукурузу, сухарики и сырные шарики. Массу необходимо полить соком мандарина и посыпать зернами кунжута. В завершение салат «Ревнивец» стоит заправить майонезом и хорошо перемешать. Блюдо готово.

Особенности салата

Стоит учесть, что салат получается очень сытным и содержит большое количество калорий. Однако блюдо обладает удивительным и оригинальным вкусом, благодаря определенным сортам сыра и различным сухарикам.

Такой салат идеально подойдет не только для праздничного стола, но и для сытного завтрака. Ведь в составе блюда имеются овощи, которые содержат большое количество витаминов и минералов.

Главная особенность блюда – это правильно подобранный сыр. Для его приготовления не годятся твердые сорта. Внешне готовый салат напоминает «Греческий». Однако вкус у него совершенно другой.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector