No Image

Салат мимоза с сыром рецепт с фото

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

среда, 6 января 2016 г.

Наверняка этот простой слоеный салат многие хозяюшки готовят на 8 Марта, так ведь? Легкий в приготовлении, доступный по продуктам, нежный и такой вкусный салат Мимоза давно и прочно завоевал всеобщую любовь. А название полностью отражает его внешний вид – пушистые цветы мимозы на заснеженной горке. Сегодня приготовим один из вариантов салата Мимоза – с сыром!

Вообще, нужно сказать, что классический, оригинальный рецепт этого вкусного блюда едва ли кому неизвестен. Однако неизменным остаются три его обязательных ингредиента – рыбные консервы, вареные яйца и майонез. Между тем, многочисленные рецепты этого праздничного салата варьируются в зависимости от предпочтений кулинаров, которые его готовят.

Так, к примеру, рыбный салат Мимоза бывает с консервированной сардиной, сайрой, горбушей, скумбрией, треской (печенью трески) и даже крабовыми палочками. То есть практически любыми рыбными консервами. Яйца также могут использоваться не только куриные, но и перепелиные. Бывает салат Мимоза с яблоками (очень сочный вариант), многим нравится это блюдо с прослойкой из мягкого сливочного масла.

Сегодня же я поделюсь с вами своим рецептом салата Мимоза с сыром, помимо которого также в состав входит вареная морковь (кто любит) и картофель. Масло я не добавляю, так как наша сильная половина его не приемлет в готовом блюде. А вот сыр идет на ура! Кстати, этот продукт можно выбирать по своему вкусу и возможности.

Салат Мимоза подают не только на одном общем блюде, но и порционно (только обязательно слоями) – так он выглядит даже более эффектно и презентабельно. Перед подачей этому вкусному салату обязательно дают постоять в холодильнике и пропитаться в течение нескольких часов.

Читайте также:  Расположение розеток в вагоне купе

Ингредиенты

Лосось в собственном соку – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твёрдый – 60 г

Масло сливочное – 50 г

Молотый черный перец – по вкусу

  • 274 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить классический салат «Мимоза» с сыром, который станет настоящим украшением праздничного стола. Несмотря на присутствие сливочного масла и майонеза, салат получается очень нежным и воздушным, хотя и очень калорийным. Подавать такой салат мне больше нравится в виде тортика или в прозрачных бокалах.

Для приготовления салата "Мимоза" с сыром по классическому рецепту необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Яйца положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить 10 минут. Белки натереть на крупной терке и выложить на блюдо. Смазать майонезом.

Консервированного лосося размять вилкой. Выложить слой рыбы на белок и поперчить по вкусу.

Лук мелко нарезать и залить горячей водой на несколько минут.

Выложить слой лука на рыбу и смазать майонезом.

Сыр натереть на мелкой терке и выложить на лук.

Сливочное масло натереть на мелкой терке, выложить на сыр и смазать майонезом.

Желток натереть на мелкой терке и распределить по всей поверхности салата.

Классический салат «Мимоза» с сыром готов. Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» можно найти в одном ряду с салатом «Шуба» и «Оливье». Блюдо готовят из простых и доступных продуктов, которые можно найти в любое время года. В современном мире существует уже невероятное множество вариантов приготовления этого салата. Я пробовала готовить по-разному, добавляла и убирала различные продукты, одним словом – экспериментировала, но больше всего мне и моим гостям понравился салат «Мимоза» с добавлением сыра. С удовольствием делюсь рецептами с вами.

Читайте также:  Проекты двухэтажных домов с сауной

Салат «Мимоза» с сыром

Ингредиенты для приготовления салата:

  • 3 шт. картофеля
  • 2 шт. морковки
  • 3 яйца
  • 150 гр. сыра
  • 200 гр. рыбной консервы
  • Салатный лук
  • Петрушка
  • Укроп
  • Майонез

1 шаг: Картофель нужно помыть и сварить в мундире на протяжении 20-25 минут, затем остудите.

2 шаг: Морковь также промойте и сварите в кожуре, потом остудите.

3 шаг: Сварите вкрутую яйца. Сразу после варки поместите их в холодную воду, будут легче чиститься.

4 шаг: Откройте консервы, слейте масло, переместите рыбу в удобную посуду, удалите большие видимые кости и разомните её вилкой.

5 шаг: Промойте под проточной водой зелень.

6 шаг: В одну тарелочку натрите мелко на тёрке картофель (сразу распределите на две половины), а во вторую – морковь.

7 шаг: Отделите желток от белка и также мелко натрите в разные тарелки.

8 шаг: Измельчите салатный лук.

9 шаг: Натрите на мелкой тёрке сыр.

Далее будем слаживать слои, поэтому подготовьте прозрачную салатницу, чтобы было видно красоту слоёв. Также вы можете использовать порционные салатники, что тоже будет очень эффектно смотреться.

Помните о том, что каждый слой необходимо перемазывать майонезом.

Слой 1: Картофель

Слой 4: картофель

Слой 7: яичный белок

Слой 8: желток (сверху майонез не нужен)

Отставляем приготовленное блюдо в холодильник на несколько часов.

Украшаем салат укропом и петрушкой.

Готово. Приятного Вам аппетита.

Салат «Мимоза» с сыром

(вариант №2)

  • 4 яйца
  • 150 гр. сыра
  • 200 гр. рыбной консервы
  • 100 гр. масла
  • 1 сладкий салатный лук
  • Майонез

1 шаг: Сварите вкрутую яйца (с момента закипания варите 10 минут).

2 шаг: Откройте консервы, слейте лишнее масло, удалите большие кости, переложите в тарелку и разомните вилкой.

3 шаг: Отделяем белки от желтков и натираем на мелкую тёрку в разную посуду.

Читайте также:  Приспособление для сбора шиповника

4 шаг: Сыр натираем мелко на тёрке.

5 шаг: Сливочное масло натираем на крупной тёрке (чтобы лучше тёрлось рекомендую отправить на некоторое время в морозильную камеру)

Слой 1: Белки натёртые (сверху перемазываем майонезом)

Слой 2: Сыр. Майонез

Слой 3: Рыба. Майонез

Слой 4: Сливочное масло (майонезом не перемазываем)

Слой 5: Лук. Майонез

Отправьте салатик на несколько часов в холодильник.

Мои родные люди очень любят этот салат, поэтому каждый раз я стараюсь их удивить не любимым вкусом блюда, а различной подачей. Приведу несколько фото-примеров того, как можно украсить салат «Мимоза» с сыром.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector
}); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = (d.location.protocol == "https:" ? "https:" : "http:") + "//mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks");