No Image

Салат капуста с ветчиной рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Готовка: 15 минут

Салат с капустой, ветчиной и сыром – простое в приготовлении блюдо, но в то же время очень вкусное и питательное. Но, не смотря на всю свою простоту, салат с успехом можно подавать не только к обеду или ужину в узком семейном кругу, но и на любые торжества.

Выбираем капусту

В весенне-летний период даже вопрос не возникает, какую же капусту лучше использовать. Конечно же, молодую. Ее тонкие сочные листья придадут салату особой легкости. Но не только из белокочанной капусты можно приготовить салат, очень хороша также будет и пекинская капуста. В осенне-зимний период можно использовать любую капусту, в любом случае это дополнительные витамины.

Чем заменить ветчину?

Вместо ветчины в салате можно использовать полукопченую или сырокопченую колбасу. Ее также необходимо порезать тонкой соломкой или же небольшими кубиками. Вкус приготовленного салата совершенно не пострадает. Наоборот, заиграет новыми вкусовыми нотками.

Основным ингредиентом салата является все же капуста. С этим продуктом существует немало и других не менее вкусных салатов, например, Коул Слоу.

В летний период, когда на грядках и прилавках магазинов появляются ранние первые овощи, так и хочется поскорее приготовить легкий и вкусный салат. Свежая капуста, молодые огурчики – эти овощи никогда не будут лишними в вашем рационе. Витамины и полезные элементы, в них содержащиеся, наполнят организм нужными и полезными веществами….

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная молодая – ¼ часть головки__NEWL__
  • Огурец свежий – 1 шт.__NEWL__
  • Ветчина – 300 гр.__NEWL__
  • Яйца куриные – 3-5 шт. для салата, 1 шт. – для украшения__NEWL__
  • Майонез «Провансаль» – 4-6 ст. ложек__NEWL__
  • Зелень – укроп, петрушка – пучок__NEWL__
  • Соль – щепотка__NEWL__
  • Сыр соленый «Косичка» для украшения и подачи__NEWL__
Читайте также:  Самодельный киль на лодку пвх из трубы

Дабы разнообразить обычный овощной салат, предлагаю добавить в него отварные яйца и ветчину. Эти продукты прекрасно сочетаются. Смело экспериментируйте.

Прежде, чем мы начнем готовить и нарезать все ингредиенты, нужно поставить отваривать яйца. Для этого опустите их в небольшой ковшик или маленькую кастрюлю. Залейте водой. Вода желательно, чтобы покрыла их на 2-3 см. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 10-13 минут после закипания на среднем огне. Яйца должны быть сварены «вкрутую».

Капусту промойте под водой и снимите подпорченные или чуть пожелтевшие верхние листья. Разрежьте головку капусты на 4 части. Для салата нам понадобиться только ее часть. Острым ножом нашинкуйте тонкой соломкой.

Ветчину очистите от шкурки и нарежьте также соломкой.

Огурцы стоит тщательно промыть и убрать хвостики с обеих сторон. Разрезать вдоль. Каждую половинку нарезать соломкой.

Все нашинкованные и нарезанные ингредиенты сложите в широкую емкость (в ней будет удобно мешать салат).

Отварные яйца остудите под холодной проточной водой и снимите скорлупу. Нарежьте крупными кубиками.

Зелень (укроп и петрушку) обмойте и заверните в салфетку, чтобы убрать и впитать воду. Нарежьте мелко.

Отправьте все ингредиенты в миску для смешивания. Выложите майонез. Подсолите.

Перемешайте большой ложкой так, чтобы полностью распределить весь майонез по ингредиентам салата. В процессе приготовления пробуйте на вкус. Если нужно – добавьте еще соли и майонеза. Салат не должен быть сухим. Готовый салат с капустой и ветчиной подавайте сразу после приготовления в отдельной тарелке или салатнице. Салат можно выложить на косички плетеного сыра. Украсить разрезанным на 2 части отварным яйцом. Приятного аппетита.

Подборка рецептов салатов с капустой и ветчиной с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусный и сытный салат с ветчиной и капустой без лишних хлопот!

Читайте также:  Продам фрезерный станок по металлу

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с капустой и ветчиной

Пекинская капуста – 1 вилок

Перец болгарский – 1 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Кукуруза консервированная – 200 г

Соль и перец черный молотый – по вкусу

  • 107
  • Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Капуста савойская – 250 г

Морковь по-корейски – 200 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Майонез – по вкусу

Орехи грецкие – по вкусу

  • 182
  • Ингредиенты

Пекинская капуста – 150 грамм;

Консервированная кукуруза – 200 грамм;

Ветчина – 150 грамм;

Сыр “Гауда” – 100-120 грамм;

Сухарики из белого хлеба или батона – 1 упаковка;

Майонез – по вкусу;

Черный молотый перец.

  • 247
  • Ингредиенты

Пекинская капуста – 1 шт.

Лук зеленый – 0,5 пучка

Укроп – 0,5 пучка

Огурцы свежие – 4 шт.

Горошек консервированный – 1 банка

Для заправки:

Сметана – 2-3 ст.л.

Зернистая горчица – 1 ст.л.

  • 49
  • Ингредиенты

Кукуруза консервированная – 270 г

Пекинская капуста – 240 г

Перец черный молотый – по вкусу

Майонез – по вкусу

  • 155
  • Ингредиенты

Кальмары свежемороженые – 200 грамм;

Капуста пекинская – 150 грамм;

Брынза – 100 грамм;

Ветчина – 100 грамм;

Оливковое масло – 3 ст. ложки;

  • 208
  • Ингредиенты

Капуста пекинская – 150 г

Яйца (белок) – 3 шт.

Соус:

Лимонный сок – 1 ч.л.

Чеснок – 1 зубчик

  • 211
  • Ингредиенты

Хлеб зерновой – 65 г

Сметана – 100 мл

Соль, перец – по вкусу

  • 68
  • Ингредиенты

Капуста краснокочанная – 500 г

Ветчина вареная – 300 г

Горошек – 1 банка

Соль, перец – по вкусу

Сыр косичка – 200 г

  • 320
  • Ингредиенты

Молодой картофель – 400 г

Читайте также:  Рулет на сковороде сладкий

Капуста молодая – 100 г

Опята маринованные – 100 г

Лук зеленый – 1 шт.

Сметана – 3-4 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

  • 81
  • Ингредиенты

Белокочанная капуста – 100 г

Твердый сыр – 50 г

Соль – 3 щепотки

Специи – по желанию

Свежая зелень – 2-3 веточки

  • 145
  • Ингредиенты

Капуста пекинская – 300 г

Перец болгарский – по вкусу

Заправка:

Горчица французская – 1 ст.л.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Подсолнечное масло – 4 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 112
  • Ингредиенты

Капуста белокочанная – 100 г

Кукуруза консервированная – 100 г

Лук зеленый – 4-5 перьев

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль – 2 щепотки

Специи – по вкусу

  • 113
  • Ингредиенты

Капуста пекинская – 0,5 кг

Огурец – около 150 г

Лук – 0,5-1 головка

Майонез – 2-3 ст.л. или по вкусу

  • 83
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector
}); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = (d.location.protocol == "https:" ? "https:" : "http:") + "//mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks");