–Рубрики
- выпечка (1412)
- пироги со сладкой начинкой (194)
- торты (187)
- печенья (135)
- разное (87)
- тесто (81)
- блинчики и оладушки (78)
- лепёшки и чебуреки (65)
- кексы (65)
- пирожки (57)
- пироги не сладкие (56)
- рулеты (55)
- хачапури (52)
- десерт (45)
- булочки (44)
- пасхальный кулич (35)
- пирожное (35)
- пончики (26)
- рогалики (24)
- коврижки (20)
- полезные советы (16)
- блюда с лавашом (16)
- хлеб (11)
- хворост (10)
- плюшки (10)
- крем (9)
- бублики (9)
- сырники (8)
- видео рецепты (8)
- мучные изделия с колбасой (6)
- вафли (3)
- вязание (1179)
- полезные советы (159)
- тапочки (127)
- узоры (123)
- вязание для детей (113)
- пинетки (106)
- носки (92)
- крючком (87)
- шапочки и шарфы (77)
- жилеты и безрукавки (42)
- детские шапочки (36)
- журналы (31)
- видео-уроки (30)
- мастер – класс (29)
- минетки, варюшки и перчатки (24)
- пуловеры и свитера (24)
- пледы (23)
- жакеты и кофточки (21)
- кардиганы (17)
- платья (17)
- пончо (13)
- туники (12)
- юбки (9)
- салфетки спицами (9)
- разное (8)
- джемпер (7)
- пальто (7)
- вязание с мехом (4)
- болеро (3)
- прихватки спицами (3)
- купальники (2)
- сайты для тех кто вяжет (2)
- манишки (2)
- топы и юбки (1)
- заготовки на зиму (1104)
- баклажаны (167)
- варенья,джемы и повидло (115)
- маринование овощей на каждый день (98)
- салаты (95)
- помидоры (78)
- рыба (67)
- перец (67)
- капуста (55)
- соусы (48)
- сало (46)
- кабачки (40)
- грибы (39)
- огурцы (39)
- консервирование (32)
- фасоль (30)
- лук ичеснок (29)
- разное (22)
- мясо и домашние колбасы (21)
- лечо (20)
- аджика (18)
- полезные советы (7)
- тушонка (6)
- маринование (6)
- моркавка (5)
- здоровье (761)
- народные рецепты (334)
- похудайки (151)
- лекарственые растения (128)
- уход за кожей рук и ног (83)
- очищение кишечника (33)
- лекарственые препораты (32)
- уход за волосами (15)
- очищение суставов (8)
- разное (8)
- уход за кожей лица и шеи (8)
- здоровье матери и ребенка (8)
- очищение печени (6)
- кулинария (665)
- блюда из овощей (139)
- напитки (111)
- блюда из курицы (93)
- блюда из мяса (93)
- блюда из рыбы (41)
- пелемени и вареники (33)
- пицца (28)
- соусы (23)
- блюда из яиц и запеканки (22)
- сыр и молоко (21)
- салаты (18)
- первые блюда (18)
- кулинарные советы (15)
- блюда с грибами (11)
- разное (10)
- национальная кухня (9)
- полезные советы (8)
- каши (7)
- масло (5)
- блюда из кролика (4)
- маринады для мяса и курицы (3)
- оформление блюд (3)
- море продукты (2)
- видео рецепты (2)
- блюда с грибами (1)
- я шью сама (150)
- пошив постельного белья (8)
- домовотство (143)
- все для дневника (128)
- схемы (68)
- часики (36)
- дизайн (121)
- кухня (54)
- ванная (16)
- интерер (7)
- прихожие (2)
- балконы и лоджи (2)
- спальни (1)
- сделай сам (108)
- комнатные цветы (93)
- православие (73)
- молитвы (54)
- иконы (4)
- цветы (59)
- приметы (50)
- привлечение денег (6)
- природа (36)
- страны и города (33)
- игры (24)
- сад,огород и дача (22)
- стихи (17)
- ремонт своими руками (15)
- десерт (14)
- разное (3)
- гозинахи (2)
- халва (1)
- зефир (1)
- сгущенка (1)
- конфеты (1)
- для души (13)
- разное (12)
- бисер (12)
- паска (11)
- улыбнёмся (9)
- животные (6)
- фильмы (5)
- братья наши меньшие (4)
- коврики (2)
- кулинарные журналы (2)
- песни (1)
- причёски (1)
- идеи для дома (1)
- щ (0)
- макраме (0)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Среда, 21 Августа 2013 г. 22:13 + в цитатник
Салат "Изумительный"-заготовочки на зиму!
Этот салат непременно вызывает изумление свои неожиданным вкусом.
А когда гости узнают, что закатан он без капли консерванта – ни уксуса, ни лимонной кислоты, сохраняет от брожения натуральный мед. – удивляются еще больше и достают блокноты, чтобы выведать рецепт!
Не будем делать из него тайну?)))
2 кг сладкого перца (обязательно мясистого, лучше красного цвета, но можно и оранжевого или зеленого) и 1 кг репчатого лука режем полукольцами.
1 кг кисло-сладких твердых яблок режем дольками.
Перемешиваем в кастрюле очень осторожно, стараясь не помять ломтики, добавляем
100гр растительного масла,
3 ст.л. меда,
1 ст.л. соли.
Оставляем на час-два, дожидаясь, пока не выделится сок.
Затем доводим до кипения и варим 15 минут, раскладываем по стерильным банкам и закатываем.
Закутываем в теплое одеяло до полного остывания.
Получается примерно 6 поллитровых баночек.
–Рубрики
- выпечка (1412)
- пироги со сладкой начинкой (194)
- торты (187)
- печенья (135)
- разное (87)
- тесто (81)
- блинчики и оладушки (78)
- лепёшки и чебуреки (65)
- кексы (65)
- пирожки (57)
- пироги не сладкие (56)
- рулеты (55)
- хачапури (52)
- десерт (45)
- булочки (44)
- пасхальный кулич (35)
- пирожное (35)
- пончики (26)
- рогалики (24)
- коврижки (20)
- полезные советы (16)
- блюда с лавашом (16)
- хлеб (11)
- хворост (10)
- плюшки (10)
- крем (9)
- бублики (9)
- сырники (8)
- видео рецепты (8)
- мучные изделия с колбасой (6)
- вафли (3)
- вязание (1179)
- полезные советы (159)
- тапочки (127)
- узоры (123)
- вязание для детей (113)
- пинетки (106)
- носки (92)
- крючком (87)
- шапочки и шарфы (77)
- жилеты и безрукавки (42)
- детские шапочки (36)
- журналы (31)
- видео-уроки (30)
- мастер – класс (29)
- минетки, варюшки и перчатки (24)
- пуловеры и свитера (24)
- пледы (23)
- жакеты и кофточки (21)
- кардиганы (17)
- платья (17)
- пончо (13)
- туники (12)
- юбки (9)
- салфетки спицами (9)
- разное (8)
- джемпер (7)
- пальто (7)
- вязание с мехом (4)
- болеро (3)
- прихватки спицами (3)
- купальники (2)
- сайты для тех кто вяжет (2)
- манишки (2)
- топы и юбки (1)
- заготовки на зиму (1104)
- баклажаны (167)
- варенья,джемы и повидло (115)
- маринование овощей на каждый день (98)
- салаты (95)
- помидоры (78)
- рыба (67)
- перец (67)
- капуста (55)
- соусы (48)
- сало (46)
- кабачки (40)
- грибы (39)
- огурцы (39)
- консервирование (32)
- фасоль (30)
- лук ичеснок (29)
- разное (22)
- мясо и домашние колбасы (21)
- лечо (20)
- аджика (18)
- полезные советы (7)
- тушонка (6)
- маринование (6)
- моркавка (5)
- здоровье (761)
- народные рецепты (334)
- похудайки (151)
- лекарственые растения (128)
- уход за кожей рук и ног (83)
- очищение кишечника (33)
- лекарственые препораты (32)
- уход за волосами (15)
- очищение суставов (8)
- разное (8)
- уход за кожей лица и шеи (8)
- здоровье матери и ребенка (8)
- очищение печени (6)
- кулинария (665)
- блюда из овощей (139)
- напитки (111)
- блюда из курицы (93)
- блюда из мяса (93)
- блюда из рыбы (41)
- пелемени и вареники (33)
- пицца (28)
- соусы (23)
- блюда из яиц и запеканки (22)
- сыр и молоко (21)
- салаты (18)
- первые блюда (18)
- кулинарные советы (15)
- блюда с грибами (11)
- разное (10)
- национальная кухня (9)
- полезные советы (8)
- каши (7)
- масло (5)
- блюда из кролика (4)
- маринады для мяса и курицы (3)
- оформление блюд (3)
- море продукты (2)
- видео рецепты (2)
- блюда с грибами (1)
- я шью сама (150)
- пошив постельного белья (8)
- домовотство (143)
- все для дневника (128)
- схемы (68)
- часики (36)
- дизайн (121)
- кухня (54)
- ванная (16)
- интерер (7)
- прихожие (2)
- балконы и лоджи (2)
- спальни (1)
- сделай сам (108)
- комнатные цветы (93)
- православие (73)
- молитвы (54)
- иконы (4)
- цветы (59)
- приметы (50)
- привлечение денег (6)
- природа (36)
- страны и города (33)
- игры (24)
- сад,огород и дача (22)
- стихи (17)
- ремонт своими руками (15)
- десерт (14)
- разное (3)
- гозинахи (2)
- халва (1)
- зефир (1)
- сгущенка (1)
- конфеты (1)
- для души (13)
- разное (12)
- бисер (12)
- паска (11)
- улыбнёмся (9)
- животные (6)
- фильмы (5)
- братья наши меньшие (4)
- коврики (2)
- кулинарные журналы (2)
- песни (1)
- причёски (1)
- идеи для дома (1)
- щ (0)
- макраме (0)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Среда, 21 Августа 2013 г. 22:13 + в цитатник
Салат "Изумительный"-заготовочки на зиму!
Этот салат непременно вызывает изумление свои неожиданным вкусом.
А когда гости узнают, что закатан он без капли консерванта – ни уксуса, ни лимонной кислоты, сохраняет от брожения натуральный мед. – удивляются еще больше и достают блокноты, чтобы выведать рецепт!
Не будем делать из него тайну?)))
2 кг сладкого перца (обязательно мясистого, лучше красного цвета, но можно и оранжевого или зеленого) и 1 кг репчатого лука режем полукольцами.
1 кг кисло-сладких твердых яблок режем дольками.
Перемешиваем в кастрюле очень осторожно, стараясь не помять ломтики, добавляем
100гр растительного масла,
3 ст.л. меда,
1 ст.л. соли.
Оставляем на час-два, дожидаясь, пока не выделится сок.
Затем доводим до кипения и варим 15 минут, раскладываем по стерильным банкам и закатываем.
Закутываем в теплое одеяло до полного остывания.
Получается примерно 6 поллитровых баночек.
Приготовь салаты на зиму уже сейчас и наслаждайся витаминными закусками целый год
Не только летом можно радовать организм витаминами из свежих овощей и фруктов. Благодаря заранее сделанным заготовкам на зиму ты побалуешь себя салатами на зиму в холодные зимние вечера. А рецепты консервированных овощей тебе подскажет tochka.net.
Салаты на зиму: консервированная капуста с болгарским перцем и огурцами
Красивый яркий пестрый салат на зиму с капустой, разноцветным перцем и огурцами радует и глаз, и желудок. Эти овощи прекрасно сочетаются не только по внешнему виду, но и по вкусу.
Ингредиенты:
- 2 кг капусты,
- 500 г лука,
- 500 г огурцов,
- 500 г болгарского перца,
- 1 головка чеснока,
- 1 пучок петрушки,
Для маринада:
- 1 стакан растительного масла,
- 150 мл 9%-го уксуса,
- 1 стакан сахара,
- 2 ст. ложки соли.
Приготовление:
- Мелко нашинкуй капусту. Лук порежь полукольцами. Огурцы порежь кружочками. Болгарский перец порежь соломкой. Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу.
- Все овощи помести в миску. Смешай сахар, соль, уксус, растительное масло и перемешай. Полученным маринадом залей овощи и оставь на 2 часа.
- Затем разложи салат в подготовленные стерилизованные банки и пастеризуй в емкости с водой 20 минут.
- Закатай салат крышками, переверни, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
Салаты на зиму: овощное ассорти
Еще один красивейший салат на зиму, который содержит в себе практически весь огород, а значит, витаминов хватит всем и надолго! Секрет его нарядности кроется в своеобразной фигурной нарезке овощей.
Ингредиенты:
- 2 кг болгарского перца,
- 2 кг помидоров,
- 1 кг огурцов,
- 1 кг моркови,
- 1 кг цветной капусты,
- 1 кг лука,
- 1 головка чеснока,
для маринада:
- 5 шт. лаврового листа,
- 10 шт. черного перца горошком,
- 1 стакана подсолнечного масла,
- 2 стакана уксуса,
- 2 стакана сахара,
- 6 ст. ложек соли.
Приготовление:
- Все овощи помой, почисти и красиво нарежь: болгарский перец порежь крупными квадратиками, помидоры – ломтиками, морковь и огурцы – тонкими кружочками, лук – крупными кубиками. Чеснок мелко порежь. Цветную капусту разбери на небольшие соцветия и бланшируй 3 минуты.
- Добавь в овощи 2 ст. ложки соли, перемешай и дай постоять 40-60 минут, чтобы они пустили сок.
- Приготовь маринад. Для этого соедини уксус с растительным маслом, добавь сахар, оставшуюся соль и специи. Вскипяти маринад и залей им овощи.
- Поставь овощи на огонь, доведи до кипения и вари 5-7 минут. Разложи горячую овощную массу по подготовленным стерилизованным банкам, залей маринадом и закатай. Переверни банки, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
Салаты на зиму: консервированная спаржевая фасоль с овощами
Из спаржевой фасоли получаются очень вкусные, а главное полезные салаты на зиму. Попробуй один из таких рецептов салата, и ты убедишься в этом сама.
Ингредиенты:
- 4 кг спаржевой фасоли,
- 1 кг болгарского перца,
- 1 кг помидоров;
- 2 стакана растительного масла,
- 2 ст. ложки 70%-й уксусной эссенции,
- 1 ст. ложка сахара,
- 1 ч. ложка черного молотого перца,
- 3 ст. ложки соли.
Приготовление:
- Все овощи почисти и нарежь небольшими кусочками.
- Помести овощи в кастрюлю, посоли, поперчи, добавь сахар, перемешай, залей растительным маслом и поставь на огонь. Доведи овощи до кипения и вари, периодически помешивая, 40 минут.
- В конце варки влей уксусную эссенцию, перемешай, разложи по стерильным банкам и закатай. Переверни банки, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
Салаты на зиму: огурцы и помидоры в собственном соку
Классическое сочетание в салате огурцов и помидоров никого не оставит равнодушным, и зимой такая баночка порадует летним ароматом и вкусом.
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров,
- 1 кг огурцов,
- 500 г болгарского перца,
- 500 г лука,
- 1 головка чеснока,
- зелень (петрушка, укроп),
- 0,5 стакана растительного масла,
- 3 ст. ложки 9%-го уксуса,
- черный молотый перец горошком,
- 1,5 ст. ложки соли.
Приготовление:
- Выбирай спелые мясистые, но не слишком мягкие помидоры. Лук порежь тонкими полукольцами. Болгарский перец порежь кольцами толщиной примерно 1 см. Огурцы и помидоры также порежь кружочками по 1 см.
- Все овощи посоли, перемешай и оставь на 20-30 минут, чтобы они пустили сок, а затем добавь уксус, заправь салат растительным маслом и перемешай.
- На дно подготовленных стерилизованных банок положи по 2-3 горошинки черного перца, измельченный зубок чеснока и пару веточек зелени. Сверху плотно уложи салат и залей полученным соком.
- Банки с салатом накрой крышками и стерилизуй в зависимости от объема банок: 0,5 л – 20 минут, 1 л – 25 минут.
- Закатай банки с салатом, переверни вверх дном, укутай одеялом и оставь до остывания.
Салаты на зиму: Консервированные баклажаны с помидорами
Такой салатик замечательно подойдет в виде закуски к мясным блюдам и с картофельным гарниром. Для любителей остренького в консервированные баклажаны с помидорами можно добавить горький перец.
Ингредиенты:
- 2 кг баклажанов,
- 1 кг помидоров,
- 3-4 зубка чеснока,
- 1 стручок горького перца,
- 2 ст. ложки уксуса,
- 2 ст. ложки сахара,
- 1 ст. ложка соли.
Приготовление:
- Баклажаны порежь средними кусочками, засыпь солью и оставь на 20-30 минут, чтобы ушла горечь. Затем промой водой.
- Обжарь баклажаны на растительном масле на среднем огне 7-10 минут.
- Помидоры порежь небольшими ломтиками. Измельчи чеснок и горький перец.
- Соедини горячие баклажаны с помидорами, горьким перцем и чесноком, добавь соль, сахар, уксус и аккуратно перемешай.
- Разложи салат по стерилизованным банкам, простерилизуй 20-25 минут и закатай. Переверни банки, укутай и оставь до полного остывания.
- Прежде чем подавать на стол, добавь в салат мелко нарезанный лук и немного душистого растительного масла.
Напомним, ранее мы рассказывали, как заготовить соленые огурцы на зиму. Подробнее читай по ссылке .
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!