No Image

Салат из запеченного перца

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Вкус болгарского перца наиболее полно раскрывается при запекании его на углях, которые появляются в нашей жизни крайне редко. Да, жизнь на этажах многоквартирных домов имеет свои особенности. Вот так запросто не выйдешь во двор к мангалу и не насладишься живым огнём. Зато вид из окна потрясающий — наши горы большие и маленькие, Кавказский хребет и красавец Эльбрус в ясную погоду, как на ладони. А перец можно запечь в духовке и приготовить из него сочный и яркий салат.

Вам понадобится:

  • болгарский перец 4 шт
  • сок половины лимона
  • соевый соус 2 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • оливковое масло extra virgin 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубка

Для этого салата лучше взять большие сочные перцы разных цветов, тогда он будет интересно смотреться, но можно испечь и одинаковые, на вкус это не повлияет.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Перцы надо помыть и наколоть вилкой в нескольких местах.

Теперь их можно смазать растительным маслом, уложить на противень и запечь в очень горячей духовке до обугливания верхней корочки. Но я пошла другим путём — приготовила перцы в пакете для запекания, главное достоинство которых — чистая духовка и противень. Как правильно пользоваться такими пакетами смотрите ТУТ

Итак, наколите перцы вилкой и уложите в пакет, завяжите конец пакета или закрепите прилагающимися клипсами. Уложите пакет с перцем в противень и сделайте небольшие надрезы сверху.

Запекайте перцы в духовке при t 200°С 30-35 минут. Выньте противень из духовки и дайте перцам остыть, пакет не разрезайте.

При запекании перца без пакета, выньте его из духовки, переложите в миску, накройте плёнкой или тарелкой и дайте остыть.

Остывший перец очистите от верхней плёнки и семян.

Сок, выделившийся из перца при разделке, слейте в миску. Можно его процедить через сито, чтобы окончательно избавиться от семян.

Выдавите через пресс чеснок в миску с соком.

Туда же добавьте сок лимона. Я взяла лайм, но это не принципиально. Для заправки нужна кислота и, если у Вас нет лимона или лайма, добавьте уксус.

Читайте также:  Прослушивающие устройства для дома

Не забудьте про сахар и соевый соус, который можно заменить на соль. И, конечно, оливковое масло. Всё соедините и размешайте.

Порежьте очищенный перец на кусочки и положите в миску с заправкой.

Перемешайте перец с заправкой и салат готов!

Дымка с костра, согласна, не хватает, но вид из окна всё компенсирует!

Перед подачей такой салат лучше охладить. Приятного аппетита!

Салат из печёного перца. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • болгарский перец 4 шт
  • сок половины лимона
  • соевый соус 2 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • оливковое масло extra virgin 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубка

Перец помойте, наколите вилкой и уложите в пакет для запекания. Готовьте в духовке при t 200°С 30-35 минут. Горячий перец выложите в миску, накройте и остудите. Очистите от верхней плёнки и семян. Слейте выделившийся при разделке перца сок в миску, добавьте к нему чеснок, сок лимона, сахар, соевый соус и оливковое масло. Очищенный перец порежьте и перемешайте с заправкой.

Салат из запеченных перцев

В летне-осенний сезон обязательно нужно приготовить салат из запеченных перцев. Такой салат может стать отличным дополнением к мясу и рыбе, а также может быть самостоятельным блюдом. Выбирайте для салата крупные мясистые плоды разных цветов.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Крупные перцы вымыть, обсушить. Выложить в форму или противень, застеленный бумагой, и запечь перцы в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Горячие перцы переложить в чистый полиэтиленовый пакет.

Пакет плотно завязать и оставить запеченные перцы в пакете на 15-20 минут.

Остывший перец легко очищается от кожицы и семян.

Очищенный перец нарезать полосками вдоль.

Петрушку мелко нарубить. Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью, перцем, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Нарезанные перцы полить заправкой, аккуратно перемешать.

Наивкуснейший салат из запеченных перцев готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Войти

Самый вкусный салат из печеного перца.

Вот за свои слова отвечаю! Сегодня приготовила его второй раз специально для своего блога. И уже съела половину, не дожидаясь мужа. Возможно, мужу вообще сегодня не повезло.
Я редко так поступаю (и с мужем и с фото). Если с первого раза не сняла, не судьба. Но этот салат покорил меня раз и навсегда. При этом он элементарный.

Читайте также:  Производство буров для перфоратора

Рецепт нашелся в книге "My Berlin Kitchen". Книга привлекла меня своим названием, я очень люблю Берлин. Но в противовес названию, вы найдете в ней мало рецептов немецкой кухни. Вообще, это роман с кулинарным уклоном, Он написан девушкой-блогером Луизой Вайс, чья жизнь проходит между Германией и Америкой. Ее мать наполовину итальянка, наполовину немка, отец – американец. Книга – история ее жизни, с рецептами ее жизни. Этот рецепт меня сразу привлек. Он по ее итальянской части. В какой-то момент я нашла блог Луизы. Почему-то я ожидала увидеть блог с красивыми фото. Но красивыми фото там даже не пахнет,зато очень много личного текста. Возможно, именно этим автор привлекла столько поклонников. Я давно думаю, насколько важны фото. Вы даже не представляете себе, сколько рецептов не доходит до моего блога, потому что у меня не всегда есть силы и время сделать приличные фото. А щелкнуть на авто и запостить уже как-то не комильфо. Может, зря?

Так вот, в этом салате главное не пропорции, а идея. А сколько всего класть, вам подскажет ваш вкус. Но я приведу рецепт как в книге.

2-3 кусочка "деревенского" черствого белого хлеба
3 красных болгарских перца
3 желтых болгарских перца
14 чашка каперсов в соли, промыть и высушить
14 чашки черных оливок в масле, косточку удалить, мякоть порубить
3 филе анчоуса (по желанию), мелко порубить
чашка петрушки, порубить
4 ст.л. оливкового масла
соль в хлопьях, например Малдон

Сначала про вариации.
Оба раза я использовала черствый обычный батон. Прекрасно.
Во второй раз я купила грунтовые перцы, тоже чудесно.
Анчоусы у меня были не в соли, а в маринаде. Без проблем.
Оливки я использовала зеленые, обычные.
Анчоусов я оба раза клала больше. Люблю Я их, ну очень.
Масла я лью гораздо больше. Чем его там больше, тем вкуснее, да простят меня блюстители калорий.
Соль в хлопьях я использовала копченную, на мой взгляд, ей тут самое место.
Еще я добавила для пикантности хлопья перца чили.

Читайте также:  Приборный щиток рено логан

1. Хлеб превратить в крошки при помощи мельнички блендера. Я оставляла специально крошки покрупнее для текстуры.
2. Перцы запечь в духовке при 180 градусах в течение 45 минут.
3. Готовые перцы положить на время в пакет, чтобы легко сошла кожица.
4. Остывшие слегка перцы очистить от кожицы, удалить семена, мякоть разобрать руками на полоски. Выложить на блюдо.
5. Сверху посыпать хлебными крошками, каперсами, анчоусами, оливками, петрушкой, солью, перцем.Полить (щедро. ) оливковым маслом. Подавать сразу, или отправить в холодильник на несколько часов (вряд ли вам это удастся).

И еще один момент. Всегда интересно услышать отзыв о гаджете, когда кулинар с ним наигрался. Помните, я как-то писала про аэрофритюрницу Филипс? Так вот, она заняла прочное место на моей кухне. Несмотря на то, что у нее остался очень узкий функционал. А именно картошка и овощи. Уж очень вкусная в ней получается картошка. А мой мальчик, который Даня, очень любит фри.

И овощи. Просто супер! Кабачки, баклажаны, перцы. Овощи летом я пекла только в ней. Нет такого жара, и быстрее. Единственное но – у аэрофритюрницы маленький объем. Мне приходилось готовить в два захода. Когда я пекла перцы для этого салата сегодня, обратила внимание, что после аэро они чистятся гораздо легче, кожица буквально сходит одним движением руки.

А вот с мясом у меня не сложилось. На мой взгляд, суховато.

А салат. ну он невероятный, попробуйте сами! Это сочетание мягкого, запеченного почти таящего перца, хрустящих крошек, соленых оливок и каперсов и хорошего оливкового масла. ааааааааааааааааааааааа ааааааааааа

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector
}); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = (d.location.protocol == "https:" ? "https:" : "http:") + "//mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks");