No Image

Салат из тунца и стручковой фасоли

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

  • Поделиться
  • Нравится 0
Консервированный тунец — 1 банка Стручковая фасоль — 200 гр. Зелень — 1 пучок Маслины — 1/2 баночки Помидор — 1 шт. Если помидоры черри, то потребуется несколько штучек Яйцо куриное — 2 шт. Если яйцо перепелиное, то нужно взять штучек 5-7
Масло растительное или оливковое — 5 ст.л. Чеснок — 1 зубчик Лимонный сок — из половины лимона Соль — по вкусу

Удивительный салат с необычным вкусовым сочетанием. Он займет достойное место на праздничном столе. Ваши гости оценят его вкус по достоинству.

    30 минут Порций 5 Легко

Для соуса

В магазине можно встретить консервированный тунец, на упаковке которого есть надпись “для салата”. Выбирать его не стоит, поскольку он в измельченном виде, а для салата лучше подойдет тунец кусочками. Важную роль в салате из консервированного тунца играет зелень. Превосходный результат получается со шпинатом, но если его нет, то можно добавить петрушку, укроп, кинзу, зеленый салат и т.д.

Пошаговый рецепт

Подготовить ингредиенты для салата: яйца отварить в течении 8 минут, баночку с тунцом открыть и слить рассол, зелень промыть.

Стручковую фасоль тушить в сковороде в небольшом количестве масла в течение 7 минут. Можно отварить в подсоленной воде такое же время.

Зелень порубить ножом.

Помидоры порезать небольшими дольками.

Маслины порезать пополам.

Яйца разрезать на 4 части. Если используете перепелиные яйца, то их стоит разрезать на 2 части.

В салатник положить рубленую зелень, порезанные помидоры, маслины и подготовленную фасоль.

Приготовить соус. Для этого в миске смешать масло, измельченный чеснок, соль и лимонный сок.

Тунец разобрать на кусочки и добавить в салатник. Залить продукты соусом.

Перемешать ингредиенты и выложить сверху порезанные яйца.

В центр положить несколько кусочков тунца и цельные маслины. Дать настояться в течение часа. Подать салат к столу.

Читайте также:  Рулонные шторы на французские окна

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

  • Поделиться
  • Нравится 0
Консервированный тунец — 1 банка Стручковая фасоль — 200 гр. Зелень — 1 пучок Маслины — 1/2 баночки Помидор — 1 шт. Если помидоры черри, то потребуется несколько штучек Яйцо куриное — 2 шт. Если яйцо перепелиное, то нужно взять штучек 5-7
Масло растительное или оливковое — 5 ст.л. Чеснок — 1 зубчик Лимонный сок — из половины лимона Соль — по вкусу

Удивительный салат с необычным вкусовым сочетанием. Он займет достойное место на праздничном столе. Ваши гости оценят его вкус по достоинству.

    30 минут Порций 5 Легко

Для соуса

В магазине можно встретить консервированный тунец, на упаковке которого есть надпись “для салата”. Выбирать его не стоит, поскольку он в измельченном виде, а для салата лучше подойдет тунец кусочками. Важную роль в салате из консервированного тунца играет зелень. Превосходный результат получается со шпинатом, но если его нет, то можно добавить петрушку, укроп, кинзу, зеленый салат и т.д.

Пошаговый рецепт

Подготовить ингредиенты для салата: яйца отварить в течении 8 минут, баночку с тунцом открыть и слить рассол, зелень промыть.

Стручковую фасоль тушить в сковороде в небольшом количестве масла в течение 7 минут. Можно отварить в подсоленной воде такое же время.

Зелень порубить ножом.

Помидоры порезать небольшими дольками.

Маслины порезать пополам.

Яйца разрезать на 4 части. Если используете перепелиные яйца, то их стоит разрезать на 2 части.

В салатник положить рубленую зелень, порезанные помидоры, маслины и подготовленную фасоль.

Приготовить соус. Для этого в миске смешать масло, измельченный чеснок, соль и лимонный сок.

Тунец разобрать на кусочки и добавить в салатник. Залить продукты соусом.

Читайте также:  Публичное акционерное общество челябинский трубопрокатный завод

Перемешать ингредиенты и выложить сверху порезанные яйца.

В центр положить несколько кусочков тунца и цельные маслины. Дать настояться в течение часа. Подать салат к столу.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Всем привет:) Дома у мамы случайно нашла старый журнал с рецептами, и, как оказалось, он содержит много всего интересного. Я увлеклась его изучением) И вот уже второе блюдо, приготовленное по рецепту из этого журнала)
Именно про него я хочу сегодня рассказать)

Ингредиенты:

Приготовление


Подготовьте основные ингредиенты. Репчатый лук очистите и промойте. Зеленый лук также промойте.

На сковороде хорошо разогрейте 3 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте на нем стручковую фасоль в течении 7 — 10 минут. У меня ушло ровно 8 🙂 В конце посолите и поперчите фасоль по вкусу. Затем остудите. Перед жаркой фасоль размораживать не надо.

Репчатый лук покрошите на не очень большие кубики.

С тунца слейте жидкость. Отделите его от кости. По возможности снимите кожу (без нее, мне кажется, салат выглядит более привлекательно). Нарежьте на средние кусочки.

Смешайте остывшую фасоль с тунцом и луком. Добавьте оставшееся подсолнечное масло, лимонный сок, а также посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.

Подавайте на стол. Можно как отдельное блюдо или с вашим любимым гарниром. Украсить можете по своему вкусу. Я сверху положила несколько кусочков зеленого лука.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector