No Image

Салат из свежей капусты с ветчиной

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Готовка: 15 минут

Салат с капустой, ветчиной и сыром – простое в приготовлении блюдо, но в то же время очень вкусное и питательное. Но, не смотря на всю свою простоту, салат с успехом можно подавать не только к обеду или ужину в узком семейном кругу, но и на любые торжества.

Выбираем капусту

В весенне-летний период даже вопрос не возникает, какую же капусту лучше использовать. Конечно же, молодую. Ее тонкие сочные листья придадут салату особой легкости. Но не только из белокочанной капусты можно приготовить салат, очень хороша также будет и пекинская капуста. В осенне-зимний период можно использовать любую капусту, в любом случае это дополнительные витамины.

Чем заменить ветчину?

Вместо ветчины в салате можно использовать полукопченую или сырокопченую колбасу. Ее также необходимо порезать тонкой соломкой или же небольшими кубиками. Вкус приготовленного салата совершенно не пострадает. Наоборот, заиграет новыми вкусовыми нотками.

Основным ингредиентом салата является все же капуста. С этим продуктом существует немало и других не менее вкусных салатов, например, Коул Слоу.

  • Поделиться
  • Нравится 0
Капуста белокочанная – 1 качан Огурцы – 2 шт. Ветчина – 250-300 гр Сыр – 150 гр Лук красный – 2 шт. Соль – по вкусу Сметана – по вкусу Можно заменить майонезом

Салат из капусты с огурцами, ветчиной и сыром – вкусное, питательное и простое в приготовлении блюдо. Его можно подавать как в обычной домашней обстановке, так и на более крупных торжественных мероприятиях.

    10 минут Порций 5 Легко

Пошаговый рецепт

Первым делом подготавливаем все ингредиенты.

Шинкуем помельче капусту. Выкладываем в салатник или кастрюлю и отжимаем.

Нарезаем соломкой огурцы и кладем их к капусте.

Читайте также:  Проволочный хомут своими руками

Режем также соломкой ветчину и выкладываем ее в салатник или кастрюлю.

Рубим красный лук, добавляем его к ветчине, капусте и огурцам.

Трем сыр на крупной терке. Выкладываем к нарезанным ингредиентам.

Тщательно перемешиваем. Наконец, добавляем соль и сметану (или майонез, как больше нравится) и еще раз все мешаем.
Салат готов! Можно подавать к столу. Приятного аппетита! 🙂

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Подборка рецептов салатов с капустой и ветчиной с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусный и сытный салат с ветчиной и капустой без лишних хлопот!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с капустой и ветчиной

Пекинская капуста – 1 вилок

Перец болгарский – 1 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Кукуруза консервированная – 200 г

Соль и перец черный молотый – по вкусу

  • 107
  • Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Капуста савойская – 250 г

Морковь по-корейски – 200 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Майонез – по вкусу

Орехи грецкие – по вкусу

  • 182
  • Ингредиенты

Пекинская капуста – 150 грамм;

Консервированная кукуруза – 200 грамм;

Ветчина – 150 грамм;

Сыр “Гауда” – 100-120 грамм;

Сухарики из белого хлеба или батона – 1 упаковка;

Майонез – по вкусу;

Черный молотый перец.

  • 247
  • Ингредиенты

Пекинская капуста – 1 шт.

Лук зеленый – 0,5 пучка

Укроп – 0,5 пучка

Огурцы свежие – 4 шт.

Горошек консервированный – 1 банка

Для заправки:

Сметана – 2-3 ст.л.

Зернистая горчица – 1 ст.л.

  • 49
  • Ингредиенты

Кукуруза консервированная – 270 г

Пекинская капуста – 240 г

Перец черный молотый – по вкусу

Читайте также:  Практическая работа ремонт осветительных электроустановок

Майонез – по вкусу

  • 155
  • Ингредиенты

Кальмары свежемороженые – 200 грамм;

Капуста пекинская – 150 грамм;

Брынза – 100 грамм;

Ветчина – 100 грамм;

Оливковое масло – 3 ст. ложки;

  • 208
  • Ингредиенты

Капуста пекинская – 150 г

Яйца (белок) – 3 шт.

Соус:

Лимонный сок – 1 ч.л.

Чеснок – 1 зубчик

  • 211
  • Ингредиенты

Хлеб зерновой – 65 г

Сметана – 100 мл

Соль, перец – по вкусу

  • 68
  • Ингредиенты

Капуста краснокочанная – 500 г

Ветчина вареная – 300 г

Горошек – 1 банка

Соль, перец – по вкусу

Сыр косичка – 200 г

  • 320
  • Ингредиенты

Молодой картофель – 400 г

Капуста молодая – 100 г

Опята маринованные – 100 г

Лук зеленый – 1 шт.

Сметана – 3-4 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

  • 81
  • Ингредиенты

Белокочанная капуста – 100 г

Твердый сыр – 50 г

Соль – 3 щепотки

Специи – по желанию

Свежая зелень – 2-3 веточки

  • 145
  • Ингредиенты

Капуста пекинская – 300 г

Перец болгарский – по вкусу

Заправка:

Горчица французская – 1 ст.л.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Подсолнечное масло – 4 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 112
  • Ингредиенты

Капуста белокочанная – 100 г

Кукуруза консервированная – 100 г

Лук зеленый – 4-5 перьев

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль – 2 щепотки

Специи – по вкусу

  • 113
  • Ингредиенты

Капуста пекинская – 0,5 кг

Огурец – около 150 г

Лук – 0,5-1 головка

Майонез – 2-3 ст.л. или по вкусу

  • 83
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector
}); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = (d.location.protocol == "https:" ? "https:" : "http:") + "//mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks");