Ингредиенты Салат из моркови с черносливом и орехами
Морковь, красная | 100 г |
Чернослив (слива сушеная) | 40 г |
Чеснок луковица | 3 г |
Орех грецкий | 20 г |
Сметана 15,0% жирности | 20 г |
Морковь трем на терке. Чернослив и орехи режем на кусочки, чеснок измельчаем. Все перемешиваем, запрвляем сметаной.
Пищевая ценность и химический состав "Салат из моркови с черносливом и орехами".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 166.9 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 5.9% | 1009 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 2.7% | 2235 г |
Жиры | 8.5 г | 56 г | 15.2% | 9.1% | 659 г |
Углеводы | 18.4 г | 219 г | 8.4% | 5% | 1190 г |
Органические кислоты | 1 г | ||||
Пищевые волокна | 4 г | 20 г | 20% | 12% | 500 г |
Вода | 63 г | 2273 г | 2.8% | 1.7% | 3608 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1107.7 мкг | 900 мкг | 123.1% | 73.8% | 81 г |
бета Каротин | 6.58 мг | 5 мг | 131.6% | 78.8% | 76 г |
Витамин В1, тиамин | 0.084 мг | 1.5 мг | 5.6% | 3.4% | 1786 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 1.8 мг | 4.7% | 2.8% | 2118 г |
Витамин В4, холин | 0.38 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 131579 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.274 мг | 5 мг | 5.5% | 3.3% | 1825 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.168 мг | 2 мг | 8.4% | 5% | 1190 г |
Витамин В9, фолаты | 13.383 мкг | 400 мкг | 3.3% | 2% | 2989 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.23 мг | 90 мг | 4.7% | 2.8% | 2128 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.934 мг | 15 мг | 6.2% | 3.7% | 1606 г |
Витамин Н, биотин | 0.328 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.4% | 15244 г |
Витамин К, филлохинон | 7.5 мкг | 120 мкг | 6.3% | 3.8% | 1600 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6087 мг | 20 мг | 8% | 4.8% | 1243 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 366.89 мг | 2500 мг | 14.7% | 8.8% | 681 г |
Кальций, Ca | 54.54 мг | 1000 мг | 5.5% | 3.3% | 1834 г |
Магний, Mg | 57.65 мг | 400 мг | 14.4% | 8.6% | 694 г |
Натрий, Na | 19.08 мг | 1300 мг | 1.5% | 0.9% | 6813 г |
Сера, S | 13.77 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.8% | 7262 г |
Фосфор, Ph | 92.8 мг | 800 мг | 11.6% | 7% | 862 г |
Хлор, Cl | 3.22 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.303 мг | 18 мг | 7.2% | 4.3% | 1381 г |
Йод, I | 0.49 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 30612 г |
Кобальт, Co | 0.945 мкг | 10 мкг | 9.5% | 5.7% | 1058 г |
Марганец, Mn | 0.2209 мг | 2 мг | 11% | 6.6% | 905 г |
Медь, Cu | 60.05 мкг | 1000 мкг | 6% | 3.6% | 1665 г |
Селен, Se | 0.823 мкг | 55 мкг | 1.5% | 0.9% | 6683 г |
Фтор, F | 74.86 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 1.1% | 5343 г |
Цинк, Zn | 0.2976 мг | 12 мг | 2.5% | 1.5% | 4032 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Салат из моркови с черносливом и орехами составляет 166,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Салат из моркови с черносливом и орехами
Морковь, красная | 100 г |
Чернослив (слива сушеная) | 40 г |
Чеснок луковица | 3 г |
Орех грецкий | 20 г |
Сметана 15,0% жирности | 20 г |
Морковь трем на терке. Чернослив и орехи режем на кусочки, чеснок измельчаем. Все перемешиваем, запрвляем сметаной.
Пищевая ценность и химический состав "Салат из моркови с черносливом и орехами".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 166.9 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 5.9% | 1009 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 2.7% | 2235 г |
Жиры | 8.5 г | 56 г | 15.2% | 9.1% | 659 г |
Углеводы | 18.4 г | 219 г | 8.4% | 5% | 1190 г |
Органические кислоты | 1 г | ||||
Пищевые волокна | 4 г | 20 г | 20% | 12% | 500 г |
Вода | 63 г | 2273 г | 2.8% | 1.7% | 3608 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1107.7 мкг | 900 мкг | 123.1% | 73.8% | 81 г |
бета Каротин | 6.58 мг | 5 мг | 131.6% | 78.8% | 76 г |
Витамин В1, тиамин | 0.084 мг | 1.5 мг | 5.6% | 3.4% | 1786 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 1.8 мг | 4.7% | 2.8% | 2118 г |
Витамин В4, холин | 0.38 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 131579 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.274 мг | 5 мг | 5.5% | 3.3% | 1825 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.168 мг | 2 мг | 8.4% | 5% | 1190 г |
Витамин В9, фолаты | 13.383 мкг | 400 мкг | 3.3% | 2% | 2989 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.23 мг | 90 мг | 4.7% | 2.8% | 2128 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.934 мг | 15 мг | 6.2% | 3.7% | 1606 г |
Витамин Н, биотин | 0.328 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.4% | 15244 г |
Витамин К, филлохинон | 7.5 мкг | 120 мкг | 6.3% | 3.8% | 1600 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6087 мг | 20 мг | 8% | 4.8% | 1243 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 366.89 мг | 2500 мг | 14.7% | 8.8% | 681 г |
Кальций, Ca | 54.54 мг | 1000 мг | 5.5% | 3.3% | 1834 г |
Магний, Mg | 57.65 мг | 400 мг | 14.4% | 8.6% | 694 г |
Натрий, Na | 19.08 мг | 1300 мг | 1.5% | 0.9% | 6813 г |
Сера, S | 13.77 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.8% | 7262 г |
Фосфор, Ph | 92.8 мг | 800 мг | 11.6% | 7% | 862 г |
Хлор, Cl | 3.22 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.303 мг | 18 мг | 7.2% | 4.3% | 1381 г |
Йод, I | 0.49 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 30612 г |
Кобальт, Co | 0.945 мкг | 10 мкг | 9.5% | 5.7% | 1058 г |
Марганец, Mn | 0.2209 мг | 2 мг | 11% | 6.6% | 905 г |
Медь, Cu | 60.05 мкг | 1000 мкг | 6% | 3.6% | 1665 г |
Селен, Se | 0.823 мкг | 55 мкг | 1.5% | 0.9% | 6683 г |
Фтор, F | 74.86 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 1.1% | 5343 г |
Цинк, Zn | 0.2976 мг | 12 мг | 2.5% | 1.5% | 4032 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Салат из моркови с черносливом и орехами составляет 166,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Вкусный и полезный салат.
Ингредиенты для «Салат из моркови с орехами и черносливом»:
- Морковь — 500 г
- Орехи грецкие — 10 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез — 200 г
- Чернослив — 100 г
Время приготовления: 15 минут
Рецепт «Салат из моркови с орехами и черносливом»:
Морковь натереть на терке.
Грецкие орехи порезать ножом.
Чернослив замочить, отделить косточки, как и чеснок мелко порезать.
Все перемешать и заправить майонезом.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Теплый салат с печенью и свеклой
- 41
- 135
- 12175
Салат "Весенний – зеленый"
- 27
- 44
- 4036
Кабачковый салат с чили, мятой и моцареллой от Джейми Оливера
- 27
- 96
- 4051
Салат "Фолиевый" №2
- 4
- 9
- 975
Очень вкусный салат из зеленых овощей
- 6
- 107
- 3720
Свекольный салат с мандаринами и миндалем
- 34
- 67
- 1946
Салат из свеклы, айвы и миндальной крошки
- 42
- 61
- 1808
Салат из молодых овощей и яиц
- 78
- 249
- 2859
Салат с нектаринами и моцареллой
- 18
- 45
- 833
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат с огурцами по-монастырски
- 37
- 525
- 5430
Завтрак "Вулкан"
- 186
- 471
- 125440
Пикантные шампиньоны в горчичном маринаде
- 49
- 1223
- 16323
Комментарии и отзывы
30 декабря 2008 года Жека deleted #
18 марта 2008 года Mrs_Tea #
18 марта 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: