В статье представлены аппетитные рецепты салатов из горчицы листовой: 1. С кунжутным маслом; 2. С авокадо; 3. С кедровыми орешками.
Салат из горчицы листовой с кунжутным маслом
Ингредиенты
- 400-500 г листьев зеленой горчицы, вымытой и порванной на куски.
- 2 зубчика чеснока, порубить.
- 1 +2 ст.ложек оливкового масла.
- 1 лук, нарезать на тонкие полукольца.
- 2-3 бульонных кубика куриных (или овощных – для вегетарианцев), покрошить.
- 1 ч.ложка темного кунжутного масла.
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление
В небольшом сотейнике обжариваем лук в оливковом масле на средней температуре, приблизительно 10 мин, до золотистого цвета. Добавляем рубленый чеснок для ароматизации и бульон за минуту до конца приготовления.
В глубокой миске перемешиваем горчицу с приготовленным луком. Добавляем соль, перец и кунжутное масло. Еще раз встряхиваем и перекладываем в салатницу.
Салат из горчицы листовой и авокадо
Ингредиенты
- 450 г свежей листовой горчицы.
- 2 ст.ложки неочищенного коричневого сахара.
- 1+1/2 ст.ложки яблочного уксуса.
- Ч.ложка соевого соуса.
- Ст.ложки оливкового масла.
- 1 авокадо.
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление
Зеленые листья горчицы необходимо тщательно вымыть, удалить основы и нарезать продольными полосками.
В небольшом сотейнике объединяем уксус, сахар, оливковое масло, соус, соль и перец, нагреваем их и доводим до кипения и поливаем этим кипящим раствором листья горчицы. Несколько раз встряхиваем горчицу. Потом добавляем нарезанные на средние куски авокадо и еще раз встряхиваем и выкладываем салат в салатницу.
Салат из горчицы листовой и кедровых орешков
Ингредиенты
- 150 г листовой горчицы, порвать на крупные куски.
- 1 красный лук, нарезанный кубиками.
- 2 ст.ложки оливкового масла.
- 60 г мюслей из зерновых культур.
- Морская соль по вкусу.
- 2 ст.ложки высушенных ягод смородины.
- 1 ст.ложка бальзамического уксуса.
- 2 ст.ложки кедровых орешков.
Приготовление
На оливковом масле обжарьте лук.
Приготовьте мюсли в небольшой кастрюльке с малым количеством воды. За 10-15 минут до полного выкипания воды, накройте крышкой и дайте постоять еще 15-20 минут.
В небольшой глубокой миске увлажните ягоды смородины 1 ст.ложкой кипящей воды и 1 ст.ложкой бальзамического уксуса.
Очень внимательно обжарьте кедровые орешки в маленькой сухой неглубокой сковородке до золотистого цвета.
В глубокую миску для смешивания бросаем порванные листья горчицы. Добавляем приготовленные лук и мюсли. А также соль по вкусу и добавим еще оливкового масла. Все ингредиенты перемешиваем и поливаем бальзамическим уксусом. Выкладываем в широкую салатницу.
Добавляем запаренные ягоды смородины и посыпаем обжаренными кедровыми орешками.
Салат получается немного сложноват по приготовлению, но выглядит потрясающе и аппетитно, а также изумительно ароматный и вкусный. Кроме этого, вы можете рассматривать данный рецепт как скелетную основу для ваших экспериментов. Все зависит от ваших предпочтений и вашей фантазии.
Возможно Вам будет интересно:
Обязательно поделитесь этими вкусными рецептами со своими друзьями!
Салат из листьев горчицы, редиса и огурца
Листья горчицы промыть, обсушить. Затем их, а также огурцы и редис нарезать.
Все соединить, заправить соком лимона или уксусом, посолить, добавить сахар и залить сметаной.
Посыпать нарубленным зеленым луком.
300 г листьев горчицы, 10–15 корнеплодов редиса, 150 г свежих огурцов, зеленый лук, 200 г сметаны, ? лимона, соль, сахар по вкусу.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг
СУП ИЗ ЛИСТЬЕВ РЕДИСА (15 мин)
СУП ИЗ ЛИСТЬЕВ РЕДИСА (15 мин) • Зелень пучка редиса со стеблями • 2 луковицы • 30 г сливочного масла • 0, 5 литра воды • соль • Крупно порезать вымытую зелень и лук, потушить в открытой скороварке в масле в течение 5 мин. Вскипятить отдельно 1 , 5 л подсоленной воды и залить ею
Салат из крапивы, редиса и огурца
Салат из крапивы, редиса и огурца Листья и побеги крапивы двудомной – 70 гЛук зеленый – 70 гУкроп – 60 гОгурец свежий – 100 гРедис – 100 гМасло подсолнечное – 25 млСоль по вкусу1. Молодые листья и побеги крапивы помыть и мелко нарезать.2. Укроп и лук нарубить.3. Огурец и редис
Салат из сельди и горчицы
Салат из сельди и горчицы Ингредиенты: 1 соленая сельдь среднего размера, 3–4 клубня картофеля, 1 луковица, 1 столовая ложка горчицы, 1/2 стакана растительного масла, зелень петрушки и укропа.Сельдь выпотрошить, удалить голову и хвост, очистить от кожи, отделить мякоть от
Суп из листьев редиса и лука
Суп из листьев редиса и лука 0,5 л воды, 2 головки репчатого лука, 30 г сливочного масла, зелень пучка редиса со стеблями, соль.Крупно нарезать вымытую зелень и лук, потушить в открытой скороварке в масле в течение 5 минут. Вскипятить отдельно 1,5 л подсоленной воды и залить ею
Салат из цветной капусты и листьев редиса
Салат из цветной капусты и листьев редиса Состав: цветная капуста – 1 головка, редис с листьями – 10 шт., растительное масло – 4 ст. ложки, соль.Цветную капусту разделить на кочешки и мелко порубить. Редис промыть и нарезать тонкими ломтиками, листья редиса тщательно промыть
Салат из картофеля и листьев редиса
Салат из картофеля и листьев редиса Сваренный в кожице картофель очистить, нарезать кубиками, смешать с зеленым горошком и мелко нарубленными отварными яйцами. Молодые листья редиса перебрать, промыть и мелко порубить. Рубленные листья редиса смешать с овощами и яйцами,
Салат из цветной капусты и листьев редиса
Салат из цветной капусты и листьев редиса Цветную капусту разделить на кочешки и мелко порубить. Редис промыть и нарезать тонкими ломтиками, листья редиса тщательно промыть и мелко порубить. Подготовленные овощи и листья редиса смешать, посолить и заправить
Салат из картофеля и листьев редиса
Салат из картофеля и листьев редиса Сваренный в кожице картофель очистить, нарезать кубиками, смешать с зеленым горошком и мелко нарубленными отварными яйцами. Молодые листья редиса перебрать, промыть и мелко порубить. Рубленные листья редиса смешать с овощами и яйцами,
Салат из цветной капусты и листьев редиса
Салат из цветной капусты и листьев редиса Цветную капусту разделить на кочешки и мелко порубить. Редис промыть и нарезать тонкими ломтиками, листья редиса тщательно промыть и мелко порубить. Подготовленные овощи и листья редиса смешать, посолить и заправить
Салат из картофеля и листьев редиса
Салат из картофеля и листьев редиса Сваренный в кожице картофель очистить, нарезать кубиками, смешать с зеленым горошком и мелко нарубленными отварными яйцами. Молодые листья редиса перебрать, промыть и мелко порубить. Рубленые листья редиса смешать с овощами и яйцами,
Суп из листьев редиса
Суп из листьев редиса Крупно порезать вымытую зелень, листья редиса и лук, потушить в открытой пароварке в масле в течение 5 минут. Вскипятить отдельно подсоленную воду и залить ею овощи в кастрюле. Закрыть кастрюлю и варить суп 5–7 минут.Зелень, пучок листьев редиса, 2
85. Суп из листьев редиса
85. Суп из листьев редиса продукты Зелень пучка редиса со стеблями, 2 луковицы, 30 г сливочного масла, 500 мл воды, соль. Время приготовления – 15 мин. Крупно порезать вымытую зелень и лук, потушить в открытой скороварке в масле в течение 5 мин. Вскипятить отдельно 1/2 л
Салат из листьев бедренца и листьев одуванчика
Салат из листьев бедренца и листьев одуванчика Ингредиенты60 г листьев бедренца, 60 г листьев одуванчика, 50 г зеленого лука, 1 яйцо, сметана, зелень укропа, соль.Способ приготовлениялистья бедренца, одуванчика и зеленый лук мелко нарезать, посолить, перемешать и заправить
Салат из листьев бедренца и листьев одуванчика
Салат из листьев бедренца и листьев одуванчика Ингредиенты60 г листьев бедренца, 60 г листьев одуванчика, 50 г зеленого лука, 1 яйцо, сметана, зелень укропа, соль.Способ приготовлениялистья бедренца, одуванчика и зеленый лук мелко нарезать, посолить, перемешать и заправить
Суп из листьев редиса
Суп из листьев редиса Зелень пучка редиса со стеблями, 2 луковицы, 30 г сливочного масла, 500 мл воды, соль.Крупно порезать вымытую зелень и лук, потушить в открытой скороварке в масле в течение 5 мин. Вскипятить отдельно 1 ? л подсоленной воды и залить ею овощи в кастрюле.
Салат из листьев одуванчика и горчицы
Салат из листьев одуванчика и горчицы 1 большой пучок листьев одуванчика, 1 большой пучок листьев горчицы, 1 пучок листьев салата, 1 морковь, 1 маленькая луковица, четверть стакана свежевыжатого апельсинового сока, четверть стакана оливкового или льняного масла, 1 зубчик
Салат из листьев горчицы, редиса и огурца
Листья горчицы промыть, обсушить. Затем их, а также огурцы и редис нарезать.
Все соединить, заправить соком лимона или уксусом, посолить, добавить сахар и залить сметаной.
Посыпать нарубленным зеленым луком.
300 г листьев горчицы, 10–15 корнеплодов редиса, 150 г свежих огурцов, зеленый лук, 200 г сметаны, ? лимона, соль, сахар по вкусу.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг
СУП ИЗ ЛИСТЬЕВ РЕДИСА (15 мин)
СУП ИЗ ЛИСТЬЕВ РЕДИСА (15 мин) • Зелень пучка редиса со стеблями • 2 луковицы • 30 г сливочного масла • 0, 5 литра воды • соль • Крупно порезать вымытую зелень и лук, потушить в открытой скороварке в масле в течение 5 мин. Вскипятить отдельно 1 , 5 л подсоленной воды и залить ею
Салат из крапивы, редиса и огурца
Салат из крапивы, редиса и огурца Листья и побеги крапивы двудомной – 70 гЛук зеленый – 70 гУкроп – 60 гОгурец свежий – 100 гРедис – 100 гМасло подсолнечное – 25 млСоль по вкусу1. Молодые листья и побеги крапивы помыть и мелко нарезать.2. Укроп и лук нарубить.3. Огурец и редис
Салат из сельди и горчицы
Салат из сельди и горчицы Ингредиенты: 1 соленая сельдь среднего размера, 3–4 клубня картофеля, 1 луковица, 1 столовая ложка горчицы, 1/2 стакана растительного масла, зелень петрушки и укропа.Сельдь выпотрошить, удалить голову и хвост, очистить от кожи, отделить мякоть от
Суп из листьев редиса и лука
Суп из листьев редиса и лука 0,5 л воды, 2 головки репчатого лука, 30 г сливочного масла, зелень пучка редиса со стеблями, соль.Крупно нарезать вымытую зелень и лук, потушить в открытой скороварке в масле в течение 5 минут. Вскипятить отдельно 1,5 л подсоленной воды и залить ею
Салат из цветной капусты и листьев редиса
Салат из цветной капусты и листьев редиса Состав: цветная капуста – 1 головка, редис с листьями – 10 шт., растительное масло – 4 ст. ложки, соль.Цветную капусту разделить на кочешки и мелко порубить. Редис промыть и нарезать тонкими ломтиками, листья редиса тщательно промыть
Салат из картофеля и листьев редиса
Салат из картофеля и листьев редиса Сваренный в кожице картофель очистить, нарезать кубиками, смешать с зеленым горошком и мелко нарубленными отварными яйцами. Молодые листья редиса перебрать, промыть и мелко порубить. Рубленные листья редиса смешать с овощами и яйцами,
Салат из цветной капусты и листьев редиса
Салат из цветной капусты и листьев редиса Цветную капусту разделить на кочешки и мелко порубить. Редис промыть и нарезать тонкими ломтиками, листья редиса тщательно промыть и мелко порубить. Подготовленные овощи и листья редиса смешать, посолить и заправить
Салат из картофеля и листьев редиса
Салат из картофеля и листьев редиса Сваренный в кожице картофель очистить, нарезать кубиками, смешать с зеленым горошком и мелко нарубленными отварными яйцами. Молодые листья редиса перебрать, промыть и мелко порубить. Рубленные листья редиса смешать с овощами и яйцами,
Салат из цветной капусты и листьев редиса
Салат из цветной капусты и листьев редиса Цветную капусту разделить на кочешки и мелко порубить. Редис промыть и нарезать тонкими ломтиками, листья редиса тщательно промыть и мелко порубить. Подготовленные овощи и листья редиса смешать, посолить и заправить
Салат из картофеля и листьев редиса
Салат из картофеля и листьев редиса Сваренный в кожице картофель очистить, нарезать кубиками, смешать с зеленым горошком и мелко нарубленными отварными яйцами. Молодые листья редиса перебрать, промыть и мелко порубить. Рубленые листья редиса смешать с овощами и яйцами,
Суп из листьев редиса
Суп из листьев редиса Крупно порезать вымытую зелень, листья редиса и лук, потушить в открытой пароварке в масле в течение 5 минут. Вскипятить отдельно подсоленную воду и залить ею овощи в кастрюле. Закрыть кастрюлю и варить суп 5–7 минут.Зелень, пучок листьев редиса, 2
85. Суп из листьев редиса
85. Суп из листьев редиса продукты Зелень пучка редиса со стеблями, 2 луковицы, 30 г сливочного масла, 500 мл воды, соль. Время приготовления – 15 мин. Крупно порезать вымытую зелень и лук, потушить в открытой скороварке в масле в течение 5 мин. Вскипятить отдельно 1/2 л
Салат из листьев бедренца и листьев одуванчика
Салат из листьев бедренца и листьев одуванчика Ингредиенты60 г листьев бедренца, 60 г листьев одуванчика, 50 г зеленого лука, 1 яйцо, сметана, зелень укропа, соль.Способ приготовлениялистья бедренца, одуванчика и зеленый лук мелко нарезать, посолить, перемешать и заправить
Салат из листьев бедренца и листьев одуванчика
Салат из листьев бедренца и листьев одуванчика Ингредиенты60 г листьев бедренца, 60 г листьев одуванчика, 50 г зеленого лука, 1 яйцо, сметана, зелень укропа, соль.Способ приготовлениялистья бедренца, одуванчика и зеленый лук мелко нарезать, посолить, перемешать и заправить
Суп из листьев редиса
Суп из листьев редиса Зелень пучка редиса со стеблями, 2 луковицы, 30 г сливочного масла, 500 мл воды, соль.Крупно порезать вымытую зелень и лук, потушить в открытой скороварке в масле в течение 5 мин. Вскипятить отдельно 1 ? л подсоленной воды и залить ею овощи в кастрюле.
Салат из листьев одуванчика и горчицы
Салат из листьев одуванчика и горчицы 1 большой пучок листьев одуванчика, 1 большой пучок листьев горчицы, 1 пучок листьев салата, 1 морковь, 1 маленькая луковица, четверть стакана свежевыжатого апельсинового сока, четверть стакана оливкового или льняного масла, 1 зубчик