No Image

Салат гуакамоле с авокадо и помидоры

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Готовка: 10 минут

Готовим гуакамоле с помидорами и авокадо — холодную закуску в виде пасты родом из Мексики.

В гуакамоле можно добавлять свежие или вяленые помидоры, лук, чеснок, зелень, оливковое и другие масла, оливки, маслины и даже каперсы.

Классический состав гуакамоле: авокадо, соль, оливковое масло, черный молотый перец. Но вы можете варьировать это блюдо на свой вкус и добавлять все что вам нравится.

С чем подать

Гуакамоле — это отличная намазка на хлеб. Такой бутерброд приведет в восторг всех гостей за праздничным столом или может послужить для вас питательным и вкусным перекусом.

О пользе авокадо можно слагать легенды. Это удивительный фрукт, который сам по себе имеет довольно нейтральный вкус. Но в сочетании с другими продуктами раскрывается и становится безумно вкусным.

Из авокадо можно приготовить множество изумительных блюд, одним из них является популярный ролл с авокадо.

Ингредиенты

  • Авокадо — 0,5 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук красный — 0,25 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Как приготовить гуакамоле с помидорами

Лук, помидор и укроп нужно мелко нарезать.

Лучше всего выбирать сладкий лук. Салатный красный лук отлично подойдет.

Из зелени прекрасно подойдет кинза, петрушка и укроп. А вот перья лука лучше не использовать.

Авокадо почистить и нарезать кусочками, сложить в миску. Добавить пару столовых ложек оливкового масла и вилкой все размять до однородного состояния.

Можно все измельчить блендером, если вы хотите получить более гладкую консистенцию.

Оливковое масло нужно брать ароматное, первого холодного отжима. Такое масло сделает гуакамоле вкуснее и подчеркнет его вкус.

К авокадо добавить помидоры, лук и укроп. Все размешать.

Добавить немного соли и черного молотого перца. Можно еще добавить немного оливкового масла. Размешать.

Перед употреблением гуакамоле нужно охладить.

Никаких других специй, кроме перца, добавлять не стоит. У этого блюда и так довольно яркий вкус и все специи его только перебивают. А вот черный молотый перец как раз то что нужно.

Хлеб можно поджарить на сковородке или в тостере. Затем натереть чесноком и намазать гуакамоле.

Можно использовать свежий хлеб. В таком случае, чеснок нужно измельчить и добавить в саму пасту гуакамоле. Но без чесночка в этом блюде никак!

Читайте также:  Прокладка для крана смесителя

Готовка: 10 минут

Готовим гуакамоле с помидорами и авокадо — холодную закуску в виде пасты родом из Мексики.

В гуакамоле можно добавлять свежие или вяленые помидоры, лук, чеснок, зелень, оливковое и другие масла, оливки, маслины и даже каперсы.

Классический состав гуакамоле: авокадо, соль, оливковое масло, черный молотый перец. Но вы можете варьировать это блюдо на свой вкус и добавлять все что вам нравится.

С чем подать

Гуакамоле — это отличная намазка на хлеб. Такой бутерброд приведет в восторг всех гостей за праздничным столом или может послужить для вас питательным и вкусным перекусом.

О пользе авокадо можно слагать легенды. Это удивительный фрукт, который сам по себе имеет довольно нейтральный вкус. Но в сочетании с другими продуктами раскрывается и становится безумно вкусным.

Из авокадо можно приготовить множество изумительных блюд, одним из них является популярный ролл с авокадо.

Ингредиенты

  • Авокадо — 0,5 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук красный — 0,25 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Как приготовить гуакамоле с помидорами

Лук, помидор и укроп нужно мелко нарезать.

Лучше всего выбирать сладкий лук. Салатный красный лук отлично подойдет.

Из зелени прекрасно подойдет кинза, петрушка и укроп. А вот перья лука лучше не использовать.

Авокадо почистить и нарезать кусочками, сложить в миску. Добавить пару столовых ложек оливкового масла и вилкой все размять до однородного состояния.

Можно все измельчить блендером, если вы хотите получить более гладкую консистенцию.

Оливковое масло нужно брать ароматное, первого холодного отжима. Такое масло сделает гуакамоле вкуснее и подчеркнет его вкус.

К авокадо добавить помидоры, лук и укроп. Все размешать.

Добавить немного соли и черного молотого перца. Можно еще добавить немного оливкового масла. Размешать.

Перед употреблением гуакамоле нужно охладить.

Никаких других специй, кроме перца, добавлять не стоит. У этого блюда и так довольно яркий вкус и все специи его только перебивают. А вот черный молотый перец как раз то что нужно.

Хлеб можно поджарить на сковородке или в тостере. Затем натереть чесноком и намазать гуакамоле.

Читайте также:  Ремонт в новом доме усадка

Можно использовать свежий хлеб. В таком случае, чеснок нужно измельчить и добавить в саму пасту гуакамоле. Но без чесночка в этом блюде никак!

С илами и трудами убежденных зожников авокадо, которое называют и аллигаторовой грушей, и лесным маслом, и яичковым деревом, плотно оседает в нашем привычном меню. Экзотический фрукт питателен, полезен, не содержит углеводов и полностью заменяет заправку в любых салатах.

Отдельный плюс — благодаря тонкому, не слишком ярко выраженному вкусу, лесное масло сочетается со всеми без исключения продуктами. Но самое популярное блюдо на его основе, разумеется, мексиканская закуска гуакамоле. Приготовили классический рецепт с авокадо, помидорами и пошаговыми фото.

Содержание:

  • Ингредиенты для гуакамоле
  • Пошаговое приготовление
  • 5+ полезностей о выборе и авокадо

Ингредиенты для рецепта классического гуакамоле с авокадо:

  1. 1 зрелый плод
  2. 2 небольших помидора
  3. 2-3 зубчика чеснока
  4. 1/2 пучка кинзы
  5. Сок 1/2 лимона или лайма
  6. Соль по вкусу

Интересность от «Паштета»: в Мексике, где вкус гуакамоле, можно считать аутентичным, в закуску добавляют мелко нарезанный лук и перец чили, но это зависит от твоих вкусовых предпочтений. Герой Джеймса Гандольфини в фильме «Довольно слов» умел готовить всего два блюда — гуакамоле с луком и пасту с баклажанами. Первое особенно раздражало его бывшую жену «потому что приходилось выковыривать этот чертов лук». Так что будь бдителен, спроси домашних, как они относятся к овощу, заранее.

Пошаговый рецепт приготовления классического гуакамоле с авокадо:

Шаг 1: разрезаем плод пополам и при помощи ложки отделяем мякоть.

Шаг 2: тщательно разминаем вилкой и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы пюре не окислилось, пока мы будем заниматься другими компонентами.

В оригинальном рецепте принято использовать сок лайма — по вкусу и запаху он немного отличается от лимона. Но если ты воспользуешься более экономичным аналогом, никто не обидится.

Шаг 3: помидоры моем, разрезаем на половинки. При помощи ложки удаляем жидкую внутреннюю часть, иначе гуакамоле «потечет».

Шаг 4: кинзу и чеснок мелко рубим.

Шаг 5: соединяем ингредиенты, присаливаем и тщательно перемешиваем.

Вот и весь сложный пошаговый рецепт классического гуакамоле с авокадо и помидорами. В дополнительной масляной заправке закуска не нуждается, но, если вкус неожиданно (что маловероятно) покажется тебе недостаточно маслянистым, можно приправить блюдо столовой ложкой оливкового масла.

Читайте также:  Самодельный станок для витой трубы

Такой салат впишется в качестве идеального гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Интересность от «Паштета»: первый гуакамоле какой-то древний ацтек приготовил при помощи ступки. Таким образом закуску делают в Мексике и сегодня.

5+ полезностей о выборе и хранении авокадо

1. Аллигаторова груша — источник полезных жиров в чистом виде (углеводов в ней всего 6.0 на 100 г), омега-3 и омега-6 жирных кислот. Она не только не повышает холестерин, но и контролирует его выработку, а перечислять все линейки витаминов и полезных элементов не имеет смысла, зато имеет смысл пойти и купить авокадо.

2. Главные опасения с его приобретением в наших супермаркетах связаны со страхом выбрать незрелый плод. Однако даже в местах, где фрукт растет со времен ацтеков, с деревьев его никогда не срывают мягким. Потому что он никогда не станет таким на дереве.

Более того, дерево способно в течение нескольких месяцев использоваться в качестве «естественного хранилища». Нужную спелость приобретают уже сорванные плоды.

Смело покупай авокадо, но следи, чтобы его зеленая «крокодиловая» кожа была без ран и вмятин — так ты будешь уверен, что внутри не начались процессы гниения.

3. Не отправляй каменный на вид плод в холодильник — при низкой температуре он будет дозревать вечность. Храни при комнатной. Можно — рядом с фруктами, так авокадо станет более насыщенным по вкусу.

4. Если тебе нужно использовать лишь половинку, вторую сбрызни соком лимона, заверни в пищевую фольгу или положи в пластиковый контейнер и отправь в холод. Еще пару дней плод продержится.

5. Все питательные вещества из авокадо лучше всего усваиваются в «живом» виде. Однако в разных кухнях мира можно отыскать массу горячих блюд на его основе — после того как Колумб привез яичковое дерево в Европу, как с ним только не экспериментировали. Нам кажется, нецелесообразно так разбрасываться витаминами.

Полезность от «Паштета»: в качестве посуды для подачи гуакамоле и других авокадных салатов, используй половинки его кожуры. Выйдет красиво и тарелки мыть не придется.

Если хочешь максимально приблизиться к классическому рецепту, смотри видео ниже:

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector