No Image

Салат гречанка рецепт на зиму

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Салат на зиму с гречкой — довольно необычное и непривычное для многих блюдо. Ведь мы привыкли, что эта крупа используется в качестве гарнира к мясу или овощам, а не в салате. Мы расскажем о нескольких рецептах консервированных салатов с гречкой для зимнего меню

Гречневая крупа — одна из самых популярных и недорогих круп, которую часто включают в повседневное питание, делая из нее каши и гарниры. Она содержит в себе медленные углеводы, благодаря которым вы долго остаетесь сытым, витамины и минералы. Также, плюс гречки в том, что ее можно довольно просто и быстро приготовить, буквально за 15 минут.

Гречневая крупа надолго придает чувство сытости, поэтому салаты с ней отлично подойдут для зимнего питания.

Как приготовить салат на зиму с гречкой — 7 разновидностей

Салат с гречкой на зиму — классический рецепт

Для того, чтобы зимой порадовать близких вкусным консервированным салатом нужно сделать заготовки еще летом, используя свежие и натуральные овощи. Это классический рецепт консервированного салата, который использует большинство хозяек.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 500гр
  • Томаты — 3 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Сахар — 8 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л
  • Уксус 9% — 80 мл
  • Растительное масло

Приготовление:

Отварить гречку, остудить.

Помыть и почистить все овощи, удалить семена. Нарезать кубиками. Морковь натереть, помидоры пропустить через мясорубку и поставить варить на медленный огонь. Обжарить лук до мягкости, к нему добавить морковь и перец, обжарить до готовности.

К овощам добавить томатную пасту, соль и сахар. Варить 30 минут, помешивая. Добавить к овощам гречку, довести до кипения, после этого добавить уксус, хорошо перемешивая. Готовый салат разложить по банкам и закатать. Салат на зиму готов!

Для консервации используют только стерильную посуду. Для этого необходимо поставить банки в кипяток на 10 — 15 минут.

Практически в каждой семье стараются заготовить на зиму, как можно больше вкусной консервации. А этот простой рецепт поможет Вам заготовить на зиму салат из овощей и гречки «Гречанка».

Читайте также:  Рецепт очень вкусных пышных пирожков

Ингредиенты:

  • 3 кг помидоров;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 0,5 кг гречки;
  • 500 мл растительного масла (для обжаривания);
  • 2 столовые ложки 9% уксуса;
  • 1 стакан сахара (без горки);
  • 3 столовые ложки соли.
  • Кухни Мира:
    Белорусская кухня
    Русская кухня
    Украинская кухня
  • По приготовлению:
    На плите
  • Вид блюда:
    Салаты на зиму
  • Подается на:
    Обед
    Ужин

Как приготовить — Салат «Гречанка» на зиму

  1. Для начала нам нужно промыть помидоры, нарезать их четвертинками, а затем пропустить через мясорубку. При желании, Вы можете снять с них шкурку, но это не обязательно.
  2. Далее, мы просто переливаем их во вместительную кастрюльку, включаем большой огонь и доводим до кипения. Не забываем перемешивать, а с момента закипания уменьшаем огонь и варим на протяжении 3-5 минут.
  3. Тем временем, нам нужно очистить и промыть морковь. Пропусти её через крупную терку, и обжарим на смазанной растительным маслом сковороде до полной готовности.
  4. Сразу после этого, мы отправляем морковь в томатную пасту и смешиваем их деревянной лопаткой.
  5. Также, нам нужно очистить и нашинковать полукольцами лук. Если в Вашей семье его не очень любят, то можно нарезать мельче. Смазываем растительным маслом сковороду, разогреваем её и обжариваем на ней лук, до золотистого цвета.
  6. Затем, мы можем сразу же добавлять лук в кастрюльку, где только что перемешали томатную пасту и морковь. Лук тоже смешиваем с ними, чтобы масса стала более однородной.
  7. Также, на этом этапе нам нужно промыть перец. удалить семена и плодоножки. Перец мы тонко нашинкуем соломкой и обжарим до того момента, пока он не станет мягкими.
  8. Получившийся перец нам тоже нужно добавить в общую овощную смесь в кастрюле и хорошенько их смешать.
  9. Параллельно с этим, нам нужно отварить в слегка подсоленной воде гречку до полуготовности. Мы отправляем её в большую кастрюльку с овощной пастой и перемешиваем их.
  10. На этом же этапе, мы добавляем соль, уксус и сахар. Перемешиваем наш салат на зиму интенсивно, чтобы эти ингредиенты в нём полностью растворились и равномерно распределились.
  11. Салат «Гречанка» на зиму нам нужно проварить на слабом огне, постоянно помешивая в течении 30 минут, а параллельно мы простерилизуем банки и крышки, как Вам удобно.
  12. Теперь нам нужно разложить уже готовый салат по сухим банка и сразу их закатать. Ставим донышком вверх и кутаем во что-то тёплое. Когда они полностью остынут можно отправлять их в кладовку до зимы.
Читайте также:  Провод медный луженый без изоляции

Вот так у нас с Вами получилось заготовить салат «Гречанка» на зиму. Это отличное блюдо, которому будут рады на обеденном столе. Его используют, как самостоятельный салат, гарнир и даже бутербродную закуску. Спешите попробовать новое блюдо!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

Вы можете обжаривать все овощи на одной и той же сковороде, каждый раз подливая в неё по 1-2 столовые ложки свежего растительного масла.

Салат на зиму с гречкой — довольно необычное и непривычное для многих блюдо. Ведь мы привыкли, что эта крупа используется в качестве гарнира к мясу или овощам, а не в салате. Мы расскажем о нескольких рецептах консервированных салатов с гречкой для зимнего меню

Гречневая крупа — одна из самых популярных и недорогих круп, которую часто включают в повседневное питание, делая из нее каши и гарниры. Она содержит в себе медленные углеводы, благодаря которым вы долго остаетесь сытым, витамины и минералы. Также, плюс гречки в том, что ее можно довольно просто и быстро приготовить, буквально за 15 минут.

Гречневая крупа надолго придает чувство сытости, поэтому салаты с ней отлично подойдут для зимнего питания.

Как приготовить салат на зиму с гречкой — 7 разновидностей

Салат с гречкой на зиму — классический рецепт

Для того, чтобы зимой порадовать близких вкусным консервированным салатом нужно сделать заготовки еще летом, используя свежие и натуральные овощи. Это классический рецепт консервированного салата, который использует большинство хозяек.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 500гр
  • Томаты — 3 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Сахар — 8 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л
  • Уксус 9% — 80 мл
  • Растительное масло
Читайте также:  Принцип работы температурного датчика охлаждающей жидкости

Приготовление:

Отварить гречку, остудить.

Помыть и почистить все овощи, удалить семена. Нарезать кубиками. Морковь натереть, помидоры пропустить через мясорубку и поставить варить на медленный огонь. Обжарить лук до мягкости, к нему добавить морковь и перец, обжарить до готовности.

К овощам добавить томатную пасту, соль и сахар. Варить 30 минут, помешивая. Добавить к овощам гречку, довести до кипения, после этого добавить уксус, хорошо перемешивая. Готовый салат разложить по банкам и закатать. Салат на зиму готов!

Для консервации используют только стерильную посуду. Для этого необходимо поставить банки в кипяток на 10 — 15 минут.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector