Яркий, вкусный салат с консервированной рыбой и морской капустой. Очень нежный и сочный. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Салат "Дачный"»:
- Консервы рыбные (245 г, у меня горбуша) — 1 бан.
- Капуста морская (220 г) — 1 бан.
- Рис — 1 пакет.
- Яйцо куриное (Отварное) — 3 шт
- Майонез (По вкусу)
- Лук репчатый — 0,5 шт
Рецепт «Салат "Дачный"»:
Отварить пакетик риса в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Помыть под холодной водой прямо в пакете. Дать стечь лишней жидкости.
С морской капусты слить жидкость, как и с консервов. Рыбные консервы тщательно размять вилкой.
Лук нарезать как можно меньше, самыми маленькими кубиками. Яйца натереть на мелкой терке. Собрать салат слоями:
1) рис + промазать майонезом/сметаной
2) морская капуста
3) лук + промазать майонезом
4) рыба
5) яйцо
Приятного аппетита.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Салат с тунцом
- 18
- 170
- 2402
Корейское блюдо "Хе" из рыбы
- 111
- 730
- 373607
Салат из горбуши с зелeным горошком
- 38
- 94
- 37528
Салат "Рыбка моя"
- 6
- 53
- 4259
Праздничный салат
- 10
- 225
- 2155
Салат "Нежность"
- 127
- 868
- 86280
Салатные суши-башенки
- 25
- 212
- 6040
Селедка в шубе по-новому
- 52
- 75
- 3390
Салатик "Нежность"
- 17
- 37
- 6830
Попробуйте приготовить вместе
Куриный салат на чесночных гренках
- 86
- 2356
- 30994
Мясо по-монгольски
- 171
- 550
- 10561
Закуска "Нежные паштетики"
- 78
- 192
- 13951
Фотографии «Салат "Дачный"» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
4 октября Демурия # (автор рецепта)
26 апреля Демурия # (автор рецепта)
19 ноября 2018 года Натала-чка #
20 ноября 2018 года Демурия # (автор рецепта)
2 мая 2017 года zuravlik #
2 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
28 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года subsidii66 #
28 апреля 2017 года Милучик #
28 апреля 2017 года subsidii66 #
28 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года felix032 #
28 апреля 2017 года subsidii66 #
28 апреля 2017 года Светланка g980 #
28 апреля 2017 года subsidii66 #
28 апреля 2017 года subsidii66 #
28 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
28 апреля 2017 года subsidii66 #
29 апреля 2017 года subsidii66 #
24 января 2017 года Виктория2911 #
25 января 2017 года Демурия # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года masha vet #
26 ноября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года Violl #
25 ноября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года Evgeshka808 #
22 ноября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года Бабушка Забота #
21 ноября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года ISOLDA #
21 ноября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года Angel-Wise #
21 ноября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года veronika1910 #
20 ноября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года i svetlanka #
20 ноября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года Яша055 #
20 ноября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года Nienulka #
20 ноября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года lamer #
20 ноября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года Суслик Маринка #
20 ноября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года beautiful woman #
20 ноября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Хочу предложить вам салат очень простой в исполнении, но очень вкусный, оригинальный и сытный. Его обожают дети, с удовольствием едят взрослые. Такой салат удобно взять с собой на природу, салат в дороге пропитается овощными соками и станет вкуснее!
А на пикнике, пока жарится шашлык, крылышки или стейки, можно перекусить этим салатом.
Макаронные изделия (бантики, ракушки или спиральки) берем твердых сортов, так и вкуснее и полезнее.
Лето закончилось, но щедрый урожай продолжается. Особенно хороши фрукты и овощи, выращенные своими руками, например, на собственной даче. Не стоит упускать возможность приготовить из них вкусные и полезные блюда. Одно из них – салат «Дачный».
Для этого салата вам понадобятся простые ингредиенты. Кроме того, готовится он быстро, что добавляет блюду дополнительные плюсы. Основу салата составляют баклажаны, нарезанные брусочками и обжаренные до золотистого цвета. С баклажанами великолепно сочетается маринованный красный лук. Варёные яйца делают салат довольно сытным. А дуэт ароматных трав – петрушки и базилика тонко оттеняет вкус блюда. В качестве заправки используется майонез.
Ингредиенты:
- Баклажан – 750 г.
- Яйцо – 4 шт.
- Лук репчатый красный – 1 головка.
- Зелень петрушки – 5 веточек.
- Базилик фиолетовый – 5 веточек.
- Майонез – 2 — 3 ст. л.
- Кориандр молотый – 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло подсолнечное рафинированное – 1 — 2 ст. л.
Для маринования лука:
- Вода – 1 ст.
- Сахар – 1 ст. л.
- Уксус 9%-ный – 2 ст. л.
Время приготовления: 1 час. Количество порций: 4.
Приготовление:
1. Баклажаны вымойте, насухо вытрите, удалите плодоножки. Нарежьте баклажаны небольшими брусочками. Выложите их в миску, добавьте чайную ложку соли, хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы избавить овощи от горечи.
2. Тем временем сварите вкрутую яйца – 10 минут от начала закипания. Затем яйца остудите, поместив в холодную воду.
3. Лук почистите, промойте и нарежьте полукольцами или четвертинками колец.
4. Выложите лук в мисочку, залейте водой, смешанной с сахаром и уксусом. Оставьте на 15 минут для маринования.
5. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Баклажаны хорошо отожмите, выложите в сковороду и обжарьте до готовности.
6. Переложите баклажаны в салатник. Дайте им остыть.
7. Лук откиньте на дуршлаг, чтобы стек маринад. Добавьте лук к баклажанам.
8. Яйца почистите, 3 яйца нарежьте крупными кусочками и выложите в салатник. Оставшееся яйцо разрежьте на дольки и оставьте для украшения салата.
9. Петрушку и базилик вымойте и обсушите. Мелко порубите зелень и добавьте её в салатник. По вкусу поперчите и посолите, приправьте кориандром.
10. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
Салат «Дачный» готов. Оформите его дольками яйца и веточкой петрушки и подавайте к столу. Попробуйте сами и предложите гостям.