Рецепт салата "Аленка"
Увидела на просторах интернета рецепт салата "Аленка" и решила приготовить его. Салат мне понравился. Но хочу заметить, что в качестве заправки может служить не только майонез, но и растительное масло.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Грибы (у меня консервированные шампиньоны) и репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до полной готовности.
Обжаренные грибы с луком выложить в сито, чтобы стекло лишнее масло.
Огурец свежий нарезать мелким кубиком и сложить в миску.
Крабовые палочки нарезать тонкими палочками и добавить к огурцам.
Яйца отварить вкрутую, измельчить и добавить в миску с салатом.
Добавить в салат "Аленка" обжаренные грибы с луком.
Заправить майонезом, посолить, перемешать.
Можно раскладывать салатик "Аленка" по тарелкам и подавать на стол. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень приятным на вкус!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Шампиньоны -150 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Растительное масло (для обжарки грибов с луком) – 3 ст.л;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Огурец свежий – 1 шт;
Яйцо вкрутую – 2 шт;
- 230 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Салат "Аленка" очень популярен на просторах интернета. Такое внимание к нему объясняется, прежде всего, доступным набором ингредиентов, ярким и легким вкусом. Попробуйте приготовить его, поверьте, он займет достойное место на праздничном столе.
Сначала нужно разогреть на сковороде растительное масло, обжарить в нем мелко нарезанные шампиньоны и репчатый лук. Жарить до полной готовности.
Свежий огурец нарезать мелким кубиком.
Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой.
Яйца отварить вкрутую, измельчить с помощью вилки.
Все нарезанные продукты поместить в одну миску, добавить охлажденные обжаренные шампиньоны с луком.
Добавить соль, майонез. Перемешать и подавать на стол.
Этот салат самый любимый в нашей семье и на праздничном столе занимает всегда первое место! Вот решила поделиться рецептиком и с Вами, дорогие Поварята.
Ингредиенты для «Салат "Алёнка"»:
- Капуста пекинская — 300 г
- Грудка куриная — 1 шт
- Морковь (по корейски) — 250 г
- Перец болгарский — 2 шт
- Огурец (свежий,средний) — 2 шт
- Специи (для обжаривания кур.грудки)
- Масло растительное (для обжаривания кур.грудки)
- Зелень (укроп)
- Майонез
- Чеснок (по вкусу натираем в майонез)
Рецепт «Салат "Алёнка"»:
Первым делом к чему мы приступаем-это нарезаем не большими кусочками куриную грудку.
И затем обжариваем её на растительном масле с добавлением специй, соли (специи любые. )
Курочка готова. пускай пока остынет.
Ну а мы тем временем берём капусту.
Затем добавляем корейскую морковку.
Ну вот уже и курочка у нас остыла, отправляем её в салат.
Добавляем зелень (укроп+можно зелёный лук)и всё хорошенько перемешиваем.
Заправляем салат майонезом с чесночком
У нас этот салат кто-то любит просто с майонезно-чесночной заправкой, а кто-то с сухариками из белого хлеба (обжариваю ломтики батона с двух сторон и нарезаю кубиками). тоже получается очень вкусно
А вот так этот салат любит кушать у меня старшая дочка-на ломтике жареного хлебушка.
Салатик очень вкусный и не оставить равнодушным ни кого.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Салат с курицей и сухариками
- 29
- 105
- 51535
Салат с курицей и маринованными грибами
- 101
- 183
- 7932
Салат с курицей и колбасой
- 16
- 336
- 4463
Салат с копчёной курицей и морковью по-корейски
- 23
- 125
- 31526
Салат "Браслет"
- 103
- 479
- 32438
Салат "Нарядный"
- 27
- 47
- 4998
Тёплый салат с курицей "Ультрафиолет"
- 26
- 38
- 1349
Салат "Розовая пантера"
- 60
- 86
- 5137
Просто и вкусно!
- 20
- 12
- 3975
Попробуйте приготовить вместе
Арабский морковный салат
- 148
- 636
- 24593
Бризоль нежная
- 74
- 273
- 61704
Тимбали
- 169
- 2402
- 206217
Фотографии «Салат "Алёнка"» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
25 октября 2018 года Lelka 2738 #
19 октября 2018 года WannaW #
1 июля 2018 года 3340291 #
8 апреля 2018 года tanushka mikki #
7 апреля 2018 года ju-lia #
4 апреля 2018 года Kredd #
Хороший салат. Спасибо автору за рецепт и хорошее описание!
Летом очень часто на даче делаем. Только вместо пекинской капусты – много зелени салата плюс зеленый лук, укроп.. все что на грядке растет! Зимой пекинская капуста. Варианты с продуктами каждый под себя может добавить или исключить. Основные только нужно оставлять: курица, сухарики, зелень, свежий огурец, заправка.
P.S. И да. Я люблю шаурму! Но это другое блюдо.
4 апреля 2018 года boca palm #
10 декабря 2017 года iva19 #
13 января 2018 года Alain_78 #
4 апреля 2018 года Redol #
9 апреля 2018 года naymova5000 #
14 сентября 2017 года 3340291 #
18 июня 2017 года natalka pnp #
31 мая 2017 года mcsherry #
2 января 2017 года 3340291 #
11 апреля 2016 года julia2985 #
20 марта 2016 года владаша #
8 февраля 2016 года Мардж Симпсон #
12 октября 2015 года Алена Тимошенко #
4 октября 2015 года Тайгета #
26 апреля 2016 года filly #
29 апреля 2016 года Тайгета #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: