No Image

Сайровый суп рецепт с фото

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Хотите приготовить быстрое и вкусное первое блюдо на скорую руку? Тогда рыбный суп из консервов — отличный выбор! Рецепт настолько простой, что будет под силу даже студенту в общежитии!

Секрет приготовления подобных супов кроется в выборе вида морепродуктов. Чтобы рыбный бульон получился действительно вкусным, ароматным и наваристым, берите консервы из жирной морская рыбы. Сайра для этих целей — идеальный вариант (а вот с килькой в томате попробуйте борщ).

Советы Волшебной Еды

  1. Важно правильно подобрать сырье. Перед покупкой посмотрите на дату изготовления, прочитайте состав, оцените внешний вид банки. Консервы не должны быть с дефектами и вмятинами, маркировка должна хорошо читаться.
  2. Консервированная рыба — продукт, полностью готовый к употреблению, который не нуждается в предварительной тепловой обработке. Если не хотите, чтобы блюдо превратился в «кашу», добавляйте консервы в суп, когда все остальные ингредиенты дойдут до кондиции.
  3. Рыбный суп никогда не солите в начале приготовления. В консервах, как правило, уже содержится много соли, поэтому блюдо легко испортить.

Ингредиенты

  • сайра в масле консервированная – 1 банка
  • картофель – 2-3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • вода – 2 л
  • зелень – 1 пуч.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • рис, пшено или перловка – 2 ст. л. по желанию

Приготовление

В первую очередь я очистила и нарезала небольшими кубиками картофель. Пару раз промыла, чтобы убрать лишний крахмал. Залила 2 литрами холодной воды и поставила вариться. Если будете готовить овощной суп (то есть без крупы), то берите 3 большие по размеру картофелины, а если планируете загущать, то, наоборот, уменьшите количество до 2 клубней.

Пока варится картошка, я очистила и нарезала лук мелким кубиком, морковь — четвертинками (можно измельчить на крупной терке). Разогрела в сковороде растительное масло и обжарила овощи до мягкости и легкой румяности, помешивая. Масла лейте совсем немного, ведь в консервах и так достаточно жира. Как только закипела картошка, отправила в кастрюлю овощную поджарку. На этом этапе можно несколько изменить рецепт и ввести в суп дополнительные ингредиенты — крупы, которые загустят его и сделают более сытным. Подойдет рис, пшено или перловая крупа (последнюю не забудьте предварительно замочить, иначе будет долго вариться).

Спустя примерно 15-20 минут, когда овощи будут полностью готовы, придет время добавить в суп рыбные консервы. Содержимое баночки с сайрой я выложила в тарелку и размяла вилкой — не слишком усердно, пусть попадаются крупные кусочки филе, здесь главное измельчить хребты, которые в целом виде будут не очень приятно чувствоваться в супе.

Отправила рыбку в кастрюлю. Если не хотите разминать сайру, то можете добавить ее в суп целиком, очистив от хребтов. Я оставила пару кусочков целенькими для подачи, чтобы потом красиво разложить их по тарелкам. Масло из банки добавляйте обязательно, оно очень ароматное. Если не любите слишком жирное, то можете влить не все масло, а только половину.

Только теперь можно добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист для аромата. Пусть уха из сайры покипит 4-5 минут на тихом огне.

Читайте также:  Рецепты самого вкусного теста

В самом конце я добавила свежую зелень, мелкорубленную ножом. Подойдет укроп, петрушка и зеленый лук, все они прекрасно сочетаются с рыбой, делая блюдо ароматнее и богаче по вкусу. Как только бульон еще раз прокипит, можно снимать кастрюлю с огня.

Перед подачей сайровый суп желательно настоять под крышкой 10-15 минут. После его можно звать всех к столу. Подавать лучше всего горячим, в первый день приготовления. Можно дополнить гренками, крекерами с луком, а также свежей зеленью. Приятного аппетита!

Когда в России говорят о супе из сайры, обычно подразумевают консервы. Поскольку именно они пользуются большой популярностью на всей территории страны. К тому же варить суп из них получается быстро и довольно просто. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Супы первые блюда
  5. Рыбные супы
  6. Суп из сайры

Как сварить очень вкусный суп из сайры

Из консервированной сайры сварить суп легче, чем можно себе представить. Обычно варятся все продукты, кроме рыбы, а та добавляется в кипящую жидкость в последнюю очередь. Хотя это зависит от конкретного рецепта супа: иногда последней добавляют зажарку, свежую зелень. Проверенный временем и миллионами хозяек минимальный состав продуктов такой: картошка, лук, рис, специи. Если лук будет жариться, то еще и растительное масло, но можно обойтись и без него. Тем более что в рыбе имеются собственные жиры.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа из сайры:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сайра консервированная 88 17.5 2
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Картошка 80 2 0.4 18.1
Перец горошком 255 11 3.3 38.3

Сначала в кипящую воду закладывается картошка. После закипания – рис. Варится все в пределах десяти-пятнадцати минут. Потом идет луковая зажарка (в нее еще можно добавить измельченный чеснок) и консервированная сайра, разделенная вилкой на более мелкие кусочки. Брать нужно в масле или собственном соку. В первом случае в суп вливают масло из-под рыбы, а во втором хорошо добавлять ложку-другую растительного (если в поджарке его недостаточно). Как только закипит, все готово.

В томатном соусе консерва тоже подходит для варки супа.

Немного по-другому варится суп из свежей сайры.

Картофель должен свариться в первую очередь. Затем добавляется рыбка, нарезанная на порционные куски. Поскольку мясо сайры чрезвычайно нежное, лучше не измельчать его. Среднего размера тушку достаточно разделить на три части, срезав хвосты и плавники (рыба должна быть потрошенной). Варить дольше шести минут не рекомендуется.

Пять самых быстрых рецептов супа с сайрой:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Уха из консервы сайры быстро и вкусно 30 мин 33 +123
Суп из сайры рыбной консервы с овощами 40 мин 48 +112
Суп с сайрой и рисом 40 мин 46 +26
Суп из рыбных консервов сайра 55 мин 23 +112
Уха из сайры с рисом 1 ч 29 +19
Читайте также:  Размер простыни на резинке на матрас 140х200

Вместо риса в суп из сайры хорошо идут также: пшено, гречка, вермишель, перловка, манка (эту лучше брать крупную, из твердых сортов пшеницы). Можно добавить морковь. Многие хозяйки любят вливать еще сырое яйцо – его взбивают и вливают в кипящую жидкость тонкой струйкой, разбивая ту вилкой уже в супе. Получаются такие яичные ошметки, которые добавляют красоты (кому как, впрочем)) и вкуса.

Приготовить суп из сайры можно на плите в обычной кастрюле, в горшочке в духовке или в любимой и безотказной мультиварке.

Сейчас в магазинах и на рынках чего только нет – и куры, и мясо, и свежая рыба. Поэтому рыбные консервы стали считаться чем-то вроде трэша – мусорной еды. Но они (в отличие от мясных консервов) остались такими же вкусными и правильными – в них не кладeтся соя и прочая химия. Откроешь банку – и вся рыба на виду, никакой непонятной мешанины. Особенно хороши консервы, сделанные по старым ГОСТам. А в 80 -90 -х годах купить хорошие рыбные консервы было сложно, поэтому, если их "доставали", то старались накормить ими всю семью, а значит, консервы добавлялись в качестве составляющей в какое-нибудь блюдо. Супчик из консервов именно из таких рецептов – одной банкой рыбы можно хорошо и сытно накормить целую семью. К тому же суп получается очень вкусный и ароматный. Суп можно варить из любых рыбных консервов, кроме шпротных, – в масле, в томате, в собственном соку. Но наиболее хороший результат выходит из сайры.

Ингредиенты для «Суп из консервированной сайры»:

  • Сайра (консервированная натуральная) — 1 бан.
  • Рис — 0,5 стак.
  • Картофель (средний) — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук зеленый — 3-4 шт
  • Масло растительное (для обжарки) — 1-2 ст. л.
  • Помидор — 1-2 шт
  • Вода — 1,5-2 л
  • Лист лавровый — 2-3 шт
  • Перец черный (горошком) — 2-3 шт
  • Петрушка (корень) — 1 шт
  • Укроп (много)
  • Специи (соль, перец черный молотый и красный жгучий, по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Суп из консервированной сайры»:

В кастрюлю нальем воды и поставим на огонь, пока вода греется, почистим картофель и морковь. Картофель порежем на кубики.

Морковь натрем на терке, зеленый лук мелко нашинкуем.
В кипящую воду добавим картофель. Рис промоем и добавим в воду.
Варим 15-20 минут.

Поставим сковороду на огонь, нальем туда масло. Морковь тушим 5-7 минут. Потом добавляем зеленый лук потушим 1-2 минуты. Помидор ошпарить кипятком, снять шкурку, нарезать маленькими кубиками.
Тушеную морковь с луком выкладываем в кастрюлю.

Добавить помидоры в сковороду и потушить 3-4 минуты. Корень петрушки натереть на мелкой терке, добавить к помидорам. Тушеные помидоры отправляем в кастрюлю. Оставим томиться 3-5 минуты.
В это время откроем банку сайры.

Кто-то любит размять сайру, я люблю добавить ее в суп целыми кусочками. Кастрюлю накроем крышкой и оставить томится 3-4 минуты.
Посолить, поперчить.

Укроп нашинковать. Добавить в суп. Закрыть крышкой. Выключить огонь.
Оставить 1-2 минуты настоятся. Все, суп из консервированной сайры
готов.

Читайте также:  Рецепт домашних сосисок из свинины

[color=brown][size=5 ]Приятного Аппетита![/size][/co lor]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рыбный суп из консервов

  • 184
  • 951
  • 784757

Суп "Привет студентам"

  • 37
  • 450
  • 20386

Уха сливочная

  • 69
  • 334
  • 34152

Суп из консервов

  • 23
  • 320
  • 63534

Суп из консервированной сайры

  • 33
  • 264
  • 466407

Ленивый рыбный суп

  • 42
  • 200
  • 30887

Пшённый суп с консервированным тунцом

  • 24
  • 173
  • 4054

Рыбный суп из консервы

  • 39
  • 158
  • 27933

Суп из рыбных консерв

  • 7
  • 120
  • 4578

Суп с рыбными консервами

  • 64
  • 116
  • 2704

Суп с перловкой и тунцом

  • 24
  • 113
  • 15751

Суп из рыбных консервов

  • 17
  • 113
  • 5145

Суп из рыбных консервов

  • 28
  • 94
  • 4874

Рыбный суп "Холостяцкий"

  • 50
  • 82
  • 1825

Суп томатный с килькой

  • 23
  • 56
  • 58769

Простой суп из кильки в томатном соусе

  • 51
  • 39
  • 75598

Суп "Сардинка"

  • 8
  • 34
  • 9146

Супчик с сардинами

  • 10
  • 32
  • 8616

Суп "Раз-два и готово"

  • 9
  • 28
  • 4801

Суп "Pыбий глаз"

  • 16
  • 27
  • 4772

Похожие рецепты

Уха . из петуха

  • 28
  • 45
  • 10641

Средиземноморский суп

  • 52
  • 333
  • 8136

"Зуппа да пеше"

  • 40
  • 35
  • 6149

Рыбный суп с рисом и креветками

  • 12
  • 46
  • 1138

Финский сливочный рыбный суп

  • 323
  • 2227
  • 219941

Томатный суп с консервированной горбушей

  • 52
  • 276
  • 4535

Быстрый рыбный суп

  • 3
  • 11
  • 4002

Суп с сардинами

  • 11
  • 39
  • 8982

Суп с морепродуктами "Наж"

  • 24
  • 49
  • 1695

Попробуйте приготовить вместе

Пельменный пирог с двойной начинкой

  • 285
  • 991
  • 25874

Салат с печенью трески

  • 82
  • 654
  • 25447

Грибы "Застольные"

  • 273
  • 3409
  • 95716

Фотографии «Суп из консервированной сайры» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 сентября 2018 года olesyashina #

8 мая 2017 года ЮйЛун #

14 апреля 2016 года kostina21vik #

30 января 2016 года Ullen #

6 сентября 2015 года Vurglak #

Сделал раз обжарив морковку, лук и помидоры, раз не обжарив, просто добавив пораньше, соответственно варились в кастрюле подольше. Разницы не заметил.

А в целом очень вкусный суп получается.

10 февраля 2015 года Валюхончик #

31 октября 2014 года Лягуха #

19 мая 2014 года Zhecha #

21 июня 2010 года ирина66 #

21 июня 2010 года ирина66 #

16 июня 2010 года Жанночкин # (модератор)

14 июня 2010 года lelika # (модератор)

14 июня 2010 года БЕЛЯКОВА #

13 июня 2010 года yakolyoka #

13 июня 2010 года Ульянчик #

13 июня 2010 года Elvyrka #

13 июня 2010 года kenzzzo #

13 июня 2010 года kayali #

13 июня 2010 года Zanoza_kat #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector
}); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = (d.location.protocol == "https:" ? "https:" : "http:") + "//mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks");