No Image

С чем можно подать тушеную капусту

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Как правильно потушить капусту?
Что к ней можно подать?

Обычная тушеная капуста – превосходное блюдо на каждый день, насыщенное витаминами (B, C, A, E) и минералами (кальцием, фосфором, калием, натрием и магнием). Если приготовить тушеную капусту по классическому рецепту, без всяких добавок, получится отличный гарнир.

Тушеная капуста как гарнир (классический рецепт)

  • Нарезать лук, натереть на терке морковь.
  • Немного поджарить овощи на сковороде с разогретым растительным маслом.
  • Нашинковать капусту.
  • Добавить в сковороду капусту, посолить, немного поджарить, долить воды.
  • Перемешать овощи, накрыть крышкой и установить средний огонь.
  • Капуста тушится от 20 до 40 мин, в зависимости от сорта. Пробуйте блюдо на готовность.
  • Почти готовую капусту заправляют томатной пастой и тушат около 5 мин.
  • Выключают газ и дают блюду настояться.

С чем подать тушеную капусту?

Приготовленную по классическому рецепту капусту подают горячей, посыпают зеленью и приправляют сметаной. Очень вкусны с тушеной капустой:

  • Копченые сосиски.
  • Сардельки.
  • Котлеты.
  • Майонез.
  • Рис (можно смешать с мясным фаршем).
  • Бобовые.
  • Куриные отбивные.
  • Отбивные из филе индейки.
  • Блюда из свиных ребрышек.
  • Тушеный гусь или утка.
  • Баварские колбаски.
  • Тушеная свинина.
  • Шпикачки.
  • Купаты.
  • Жареный бекон.
  • Макароны.
  • Яйца.
  • Отварной картофель.
  • Перловая каша.
  • Блинчики – завернуть в них капусту.
  • Хотя классическое блюдо само по себе отличный гарнир, к нему можно подать картофельное пюре с молоком и сливочным маслом и любимыми специями.
  • Хорошо сочетается с тушеной капустой гречневая каша. Можно смешать оба ингредиента – получится начинка для трубочек каннеллони – и запечь их в духовке со сметаной.
  • Капусту используют как начинку для пирожков, вареников и пирогов.

Тушеная капуста как самостоятельное блюдо

Классический рецепт можно дополнить, добавив при тушении грибы или фасоль, сосиски или молоко. Тогда получится полноценное блюдо. Пожалуй, наиболее популярен мясной вариант.

Тушеная капуста с говядиной

  • 250 г белокочанной капусты;
  • 250 г квашеной капусты;
  • 500 г говядины или свинины (мякоти);
  • Луковица;
  • Морковка;
  • Растительное масло;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • Специи (хмели-сунели, черный перец);
  • Соль.
  • Обжарить нарезанный лук.
  • Мясо нарезать маленькими кусочками и тушить под крышкой на сковороде с луком 15 мин.
  • Капусту нашинковать, морковь измельчить.
  • Добавить овощи к мясу.
  • Добавить пасту и воду, приправы, посолить.
  • Тушить овощи с мясом до готовности.
  • Подавать блюдо, посыпав зеленью.

Секреты тушеной капусты

Готовя это блюдо каждый день, вносите разнообразие в привычный рецепт:

  • Попробуйте добавлять помидоры, фасоль, грибы, чернослив, болгарский перец.
  • Если любите кисло-сладкие блюда, в конце приготовления добавьте небольшое количество сахара и уксуса.
  • Квашеную капусту можно перед тушением промыть – холодная вода уберет лишнюю кислоту.
  • Обычно достаточно кочана в кило — полтора. Большой объем нарезанной капусты на сковородке уменьшается вдвое.
  • Попробуйте поджарить на сухой сковороде столовую ложку муки до кремового оттенка. Добавьте в овощи за 5 мин. до снятия с огня. Получите более густое блюдо со своеобразным вкусом.
  • Экспериментируйте со специями. Особенно хороши с тушеной капустой: сухие укроп и петрушка, молотый перец, смесь перцев, куркума, имбирь, лавровый лист, тмин.
Читайте также:  Разъем дроссельной заслонки ваз

Тушеная капуста "Классическая"

Рецептов тушеной капусты на сайте предостаточно. Я честно пересмотрела все варианты — именно такого нет. Этот рецепт я нашла в интернете под названием "Тушеная капуста" (классический рецепт, как в столовых). Автор пишет, что этот классический советский рецепт взят из "Книга о вкусной и здоровой пище". Капуста действительно получается очень вкусная. Сколько я ни пробовала ее по другим рецептам готовить — все не то. Если вы решите, что рецепт лишний и ненужный, я нормально это восприму и не буду против его удаления. За рецепт огромное спасибо Вере splena.

Тушёная капуста по-белорусски

Рецепт очень похож на "Ленивые голубцы", но технология приготовления отличается, поэтому и вкус, конечно, другой. Надеюсь, что этот рецепт порадует вас, как постное блюдо, и вашу вторую половинку с не постной добавкой.

Тушеная капуста с грибами по-заимковски

Во всех капустных блюдах я всегда смешиваю свежую и квашеную капусту. Даже была удивлена, что такого рецепта нет на сайте. Получается очень ароматное, вкусное и полезное блюдо. В Пост прямо находка, да и мне по моей диете тоже. Эту капустку я попробовала у жены бывшего однополчанина, они живут в Заимках на краю нашего села, отсюда и название. Блюдо можно есть как холодную закуску или горячее второе блюдо.

Тушеная капуста с баклажанами

Простое и доступное блюдо — капуста тушеная с баклажанами. Сытное, питательное и вкусное. Угощайтесь.

Тушеная капуста "На столе не будет пусто!"

Если есть у нас капуста, на столе не будет пусто! Это вкусно непременно! С чесночком всегда отменно! Дорогие, угощайтесь! И довольны оставайтесь!

Тушеный капустняк с рисом

Этот очень вкусный рецепт капустняка выручает не только в пост, но и в обычные дни. Рецепт вполне бюджетный, простой в приготовлении, а самое главное, он вкусный и сытный.

Тушеная капуста с яблоками

Очень вкусный вариант тушеной капусты со свининой, яблоками и черносливом. Капуста получается кисло-сладкая, с приятным ароматом и послевкусием яблока и сливы. Если исключить мясо, получится отличный постный рецепт.

Тушеная капуста в томатном лаваше

Овощи, грибы по вашему желанию. Я сделала тушеную капусту . Очень вкусно и вместе с тем разнообразит ваш стол Пост продолжается , и продолжается конкурс. Блюдо к конкурсу "Постимся с Moulinex"

Читайте также:  Почему нельзя долго сидеть в туалете

Пикантная тушеная капуста с яблоками

Сегодня впервые тушила капусту в мультиварке. Решила поэкспериментировать. Добавила яблочко и разнообразные специи, которые настолько гармонично сочетаются между собой и придают блюду необыкновенный, ни с чем не сравнимый аромат. Ни одна из них не превалирует. Для меня еще было важно то, что при тушении не было присущего капусте аромата. Так нам понравилось блюдо, что решила поделиться рецептом и предложить вам угоститься!

Капуста тушёная

Простой и быстрый рецепт. Очень хороша как самостоятельное блюдо, так и в качестве начинки.

Тушеная капуста. Тушеная капуста – вкусное, полезное и сытное блюдо, которое можно приготовить как из свежей, так и из квашеной капусты.

В сезон лучше всего готовить свежую капусту. У нее неповторимый нежный вкус и максимум витаминов и других полезных веществ. Свежую капусту моют, снимают верхние жесткие листья, кочан разрезают на четвертинки, мелко шинкуют соломкой, вырезав кочерыжку.

При использовании квашеной капусты крупные куски, которые попадаются в основной массе, вынимают и также мелко шинкуют. Если капуста довольно кислая, лучше промыть ее в воде. Впрочем, рациональность этого совета довольно спорна, поскольку считается, что капуста из-за промывания теряет много витамина С. Приглушить кислоту можно также добавлением сахара (добавить буквально одну чайную ложку).

Капусту можно тушить как «соло», так и с мясом, курицей, вареной колбасой, сосисками, грибами, фасолью, с добавлением томатной пасты, чернослива, изюма. Здесь стоит поэкспериментировать, чтобы найти свой «фирменный» рецепт.

Вкус белокочанной капусты улучшат петрушка, укроп, лавровый лист, а также соль и перец. Многим не нравится кислый привкус – в таком случае лучше отказаться от использования томатной пасты.

Вначале капусту следует обжарить с луком и томатом (если добавляете последний). Затем в посуду добавляют воду и тушат капусту 30-40 минут. Минут за 10 до завершения процесса в капусту добавляют соль и молотый черный перец.

При подаче на стол готовую капусту можно посыпать свежей зеленью – например, петрушкой, укропом. И, конечно, это блюдо не обойдется без сметаны – верного спутника белокочанной капусты во всех блюдах.

Как правильно потушить капусту?
Что к ней можно подать?

Обычная тушеная капуста – превосходное блюдо на каждый день, насыщенное витаминами (B, C, A, E) и минералами (кальцием, фосфором, калием, натрием и магнием). Если приготовить тушеную капусту по классическому рецепту, без всяких добавок, получится отличный гарнир.

Тушеная капуста как гарнир (классический рецепт)

  • Нарезать лук, натереть на терке морковь.
  • Немного поджарить овощи на сковороде с разогретым растительным маслом.
  • Нашинковать капусту.
  • Добавить в сковороду капусту, посолить, немного поджарить, долить воды.
  • Перемешать овощи, накрыть крышкой и установить средний огонь.
  • Капуста тушится от 20 до 40 мин, в зависимости от сорта. Пробуйте блюдо на готовность.
  • Почти готовую капусту заправляют томатной пастой и тушат около 5 мин.
  • Выключают газ и дают блюду настояться.
Читайте также:  Ромашка при головной боли

С чем подать тушеную капусту?

Приготовленную по классическому рецепту капусту подают горячей, посыпают зеленью и приправляют сметаной. Очень вкусны с тушеной капустой:

  • Копченые сосиски.
  • Сардельки.
  • Котлеты.
  • Майонез.
  • Рис (можно смешать с мясным фаршем).
  • Бобовые.
  • Куриные отбивные.
  • Отбивные из филе индейки.
  • Блюда из свиных ребрышек.
  • Тушеный гусь или утка.
  • Баварские колбаски.
  • Тушеная свинина.
  • Шпикачки.
  • Купаты.
  • Жареный бекон.
  • Макароны.
  • Яйца.
  • Отварной картофель.
  • Перловая каша.
  • Блинчики – завернуть в них капусту.
  • Хотя классическое блюдо само по себе отличный гарнир, к нему можно подать картофельное пюре с молоком и сливочным маслом и любимыми специями.
  • Хорошо сочетается с тушеной капустой гречневая каша. Можно смешать оба ингредиента – получится начинка для трубочек каннеллони – и запечь их в духовке со сметаной.
  • Капусту используют как начинку для пирожков, вареников и пирогов.

Тушеная капуста как самостоятельное блюдо

Классический рецепт можно дополнить, добавив при тушении грибы или фасоль, сосиски или молоко. Тогда получится полноценное блюдо. Пожалуй, наиболее популярен мясной вариант.

Тушеная капуста с говядиной

  • 250 г белокочанной капусты;
  • 250 г квашеной капусты;
  • 500 г говядины или свинины (мякоти);
  • Луковица;
  • Морковка;
  • Растительное масло;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • Специи (хмели-сунели, черный перец);
  • Соль.
  • Обжарить нарезанный лук.
  • Мясо нарезать маленькими кусочками и тушить под крышкой на сковороде с луком 15 мин.
  • Капусту нашинковать, морковь измельчить.
  • Добавить овощи к мясу.
  • Добавить пасту и воду, приправы, посолить.
  • Тушить овощи с мясом до готовности.
  • Подавать блюдо, посыпав зеленью.

Секреты тушеной капусты

Готовя это блюдо каждый день, вносите разнообразие в привычный рецепт:

  • Попробуйте добавлять помидоры, фасоль, грибы, чернослив, болгарский перец.
  • Если любите кисло-сладкие блюда, в конце приготовления добавьте небольшое количество сахара и уксуса.
  • Квашеную капусту можно перед тушением промыть – холодная вода уберет лишнюю кислоту.
  • Обычно достаточно кочана в кило — полтора. Большой объем нарезанной капусты на сковородке уменьшается вдвое.
  • Попробуйте поджарить на сухой сковороде столовую ложку муки до кремового оттенка. Добавьте в овощи за 5 мин. до снятия с огня. Получите более густое блюдо со своеобразным вкусом.
  • Экспериментируйте со специями. Особенно хороши с тушеной капустой: сухие укроп и петрушка, молотый перец, смесь перцев, куркума, имбирь, лавровый лист, тмин.
Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector